Реализацию нацпроектов во Владивостоке будут контролировать общественные наблюдатели
13 декабря 2019, 16:38

Спортивные площадки, хоккейные коробки, строительство детских садов и ремонт дорог – качество этих и других объектов, которые возводятся по национальным и региональным проектам, совместно со специалистами мэрии будут контролировать общественные наблюдатели. В дальневосточной столице эту авторитетную роль будут выполнять 19 человек. В их число вошла и руководитель общественной организации «Твой здоровый образ жизни» Жанна Ивашкина. В качестве общественного контролёра она посетила спортивную площадку на Карбышева, 54. 

Реализацию нацпроектов во Владивостоке будут контролировать общественные наблюдатели (1).jpg

Строительство спортивной площадки во дворе дома на Карбышева, 54 было завершено минувшей осенью. Там сделали прорезиненную площадку с современными спортивными тренажёрами, также оборудовали поле, где можно заниматься баскетболом, футболом и другими видами спорта. Все работы провели по заказу городского управления развития физической культуры и массового спорта в рамках региональной программы «Спорт – норма жизни». Местные жители уже оценили новую площадку, качество работ проверил и общественный наблюдатель.

«Сейчас будний зимний день, и я думаю, что это единственная причина, почему площадка пуста. Она отличного качества, вокруг поля есть ограждение, уложено новое удобное покрытие, смонтированы тренажёры, новые футбольные ворота и баскетбольные кольца. Уверена, она пользуется популярностью среди жителей соседних домов, – поделилась впечатлениями Жанна Ивашкина. – После осмотра таких площадок я по-настоящему горжусь, что в нашем городе так активно развивается спортивное направление, ведётся работа по строительству различных объектов, их становится всё больше. А значит, у жителей города появляется всё больше возможностей заниматься спортом и укреплять своё здоровье». 

Реализацию нацпроектов во Владивостоке будут контролировать общественные наблюдатели (2).jpg

Всего по краю на конкурс общественных наблюдателей было подано 182 заявки из 20 муниципальных образований, отобрано 44 общественных наблюдателя по пяти региональным проектам. Во Владивостоке общественными наблюдателями по реализации региональной проекта «Спорт – норма жизни» стали девять горожан, специалистов в разных областях – от образования, науки и дизайна до юриспруденции, строительства и архитектуры. Им предстоит проверить качество работ по строительству стадиона «Строитель», хоккейных коробок и спортплощадок во всех районах города. 

Отметим, во Владивостоке будет вестись мониторинг реализации трёх региональных проектов:

  • «Спорт – норма жизни» (национальный проект «Демография»);
  • «Дорожная сеть» (национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги);
  • «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей до 3 лет» (национальный проект «Демография»).

Всего для этой работы профильными департаментами администрации Приморского края на конкурсной основе было отобрано 19 неравнодушных жителей Владивостока. 

Валентина Козлова, kozlova@vlc.ru

Евгений Кулешов (фото, видео)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52