Администрация Владивостока в 2020 году поддержит проекты молодежи
13 декабря 2019, 16:54

Молодежные проекты поддержит администрация Владивостока в следующем году. Об этом было заявлено в четверг, 12 декабря, на VIII городском форуме школьной молодежи, организатором которого выступил Владивостокский городской дворец детского творчества (ВГДДТ). Партнеры форума – управление по делам молодежи администрации Владивостока и МКУ «Молодежный ресурсный центр» – проконсультировали подростков о возможности участия в конкурсах, которые позволят получить городской грант на реализацию и поддержку собственных проектов. 

Главной темой ежегодного форума в этом году стала «Молодежь вчера, сегодня и завтра». Дискуссия прошла на площадке Дворца детского творчества. Пятьдесят юношей и девушек из 30-ти школ дальневосточной столицы получили полезные советы, как в будущем стать востребованным, узнали о том, какие профессии в ближайшие годы исчезнут, а какие, напротив, станут наиболее дефицитными. Педагоги в свою очередь предложили старшеклассникам в свободное время изучать дополнительную литературу и новые направления в научной сфере.

«Это нужно для того, чтобы быть специалистом с высокой квалификацией, которого не смогут заменить автоматикой», – отметила на встрече заведующая методическим отделом ВГДДТ Анна Дружинина

Как заметили спикеры, научиться развивать свои уникальные творческие и организационные способности молодые люди города могут уже сегодня. Так, начальник отдела по реализации проектов и программ управления по делам молодежи администрации Владивостока Сергей Язев рассказал о предстоящих патриотических мероприятиях в городе в 2020 году, который в России объявлен Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Вы тоже можете присоединиться к празднованию этой знаменательной даты. И управление по делам молодежи, и Молодежный ресурсный центр готовы поддержать вас и помочь в воплощении ваших инициатив. Обязательно услышим всех», – рассказал Сергей Язев.

Директор Молодежного ресурсного центра Андрей Волков и начальник отдела проектов и программ МРЦ Юлия Бурцева рассказали о реализуемых во Владивостоке молодежных проектах. Среди них – десятки мероприятий в сфере профилактики правонарушений и преступлений в молодежной среде, различные спортивные турниры. 

Руководитель концертного комплекса Дворца детского творчества Елена Долматова рассказала собравшимся о возможностях реализации инициатив школьников на площадке ВГДДТ, о проектах, которые успешно реализуются педагогами учреждения на протяжении многих лет. В частности, речь шла о городской исторической игре «Поколение NEXT», конкурсе «Класс года» и других. 

Особое внимание спикеры уделили активно развивающемуся волонтерскому движению, примкнуть к которому могут все желающие, а также подробнее напомнили о муниципальных мерах поддержки и стимулирования труда молодых людей. Администрация Владивостока с 2013 года ежегодно присуждает молодежную премию «Есть за что!» для горожан до 35 лет в размере 100 тысяч рублей. Ее вручают за успешную реализацию социально значимого проекта для молодежи и города в целом. Также ежегодно 25 молодых владивостокцев становятся обладателями знака «Молодежный вектор» и премии к нему в размере 25 тысяч рублей. Кроме того, активные горожане могут принять участие в конкурсе «Молодежная инициатива», по итогам которого финансовая поддержка на реализацию проектов составляет от 60 до 100 тысяч рублей.

«Хочу напомнить, что некоторые проекты зародились именно из молодежных волонтерских инициатив и успешно существуют сегодня. Например, уже свой четвертый сезон провел творческий проект «Поэтический ринг», – отметил Андрей Волков.  

Юные жители города могут обратиться с идеями и проектами в управление по делам молодежи администрации Владивостока (Океанский проспект, 30), Владивостокский городской дворец детского творчества (Океанский проспект, 43) или Молодежный ресурсный центр (Океанский проспект, 99-76).

Маргарита Волкова (текст, фото), press@mrc-vlad.ru

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52