Олег Гуменюк проверил уборку снега на острове Русский
11 декабря 2019, 17:46

Олег Гуменюк вместе со специалистами администрации города сегодня, 11 декабря, побывал на Русском острове. Главу города интересовала очистка дорог от снега, вывоз мусора и другие бытовые проблемы, на которые порой жалуются островитяне.

«Я был на острове неделю назад и приеду снова, - говорит Олег Гуменюк местным жителям. - Вы не должны чувствовать себя оторванными от цивилизации. Остров Русский – неотъемлемая часть города».

Первый адрес - поселок Парис. Неделю назад глава Владивостока дал поручение вывезти весь мусор, скопившийся на контейнерной площадке возле домов № 24 и 28. Сегодня здесь значительно чище.

А вот в поселке Подножье уборка хоть и была проведена, но ее результаты неудовлетворительные.

«Управляющая компания посчитала, что можно отнестись к просьбам людей безответственно. У нас другая позиция. И если люди пожелают управляющую компания поменять, мы окажем им всяческое содействие в части информирования, как это по закону сделать», - резюмирует глава Владивостока.

Жители в свою очередь пожаловались, что им не хватает детских площадок и хоккейной коробки. Глава города поручил проработать эти вопросы и по возможности включить дворы в программу ремонта.

Побывал Олег Гуменюк во время посещения острова Русский и школу №20, где пообщался с детьми. Многие из них отметили положительные изменения в работе столовой. «Кормить стали вкуснее», - оценили они работу поваров.

Также во время поездки главе города доложили об уборке дорог острова от снега. С самого утра здесь работают эскаваторы типа «Амкадор», трактора-щетки и самосвалы с песко-соляной смесью.

Что касается дорог в городе, то их оперативно обработали противогололедными материалами, а с помощью тракторов снег сметается к прибордюрной полосе. Эти работы будут вестись в круглосуточном режиме.

Инесса Розенблит, rozenblit@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52