Нарушение нормативных сроков при аварийном ремонте теплосетей недопустимо
05 декабря 2019, 15:10

Об этом сообщил заместитель главы администрации Владивостока Тарас Фищук на очередном заседании штаба по подготовке и прохождению отопительного периода 2019-2020 годов. Совещание состоялось 4 декабря в мэрии дальневосточной столицы.

В заседании штаба приняли участие представители городских управлений топливно-энергетического комплекса, образования и культуры, жилищного фонда, ГО и ЧС, ресурсоснабжающих предприятий, а также специалисты административно-территориальных управлений.

Как доложили представители Дальневосточной генерирующей компании, Дальневосточной распределительной сетевой компании, Владивостокского предприятия электрических сетей, Примводоканала, Оборонэнерго, отопительный сезон проходит в штатном режиме. На все котельные города, включая островные территории, топливо поставляется без сбоев, на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса имеются нормативные запасы топлива.

Социальные объекты – школы, детские сады и учреждения культуры – обеспечены теплом в полном объеме. К многоквартирным жилым домам с центральной системой отопления тепло подается также без перебоев. Возникающие аварии оперативно устраняются.

«К сожалению, сверхнормативный срок ликвидации аварийных ситуаций всё еще иногда фиксируется во Владивостоке – это недопустимо. Необходимо изменить эту ситуацию, разработать наметить план действий, чтобы жители получали тепло и горячую воду без перебоев, а в случае аварии отключение не превышало нормативных сроков. Администрация города готова активно включаться в работу по согласованию действий между различными организациями», - обратился к участникам совещания Тарас Фищук.

Для сокращения времени проведения ремонта было предложено увеличить количество аварийных бригад. Так, на сегодняшний день в штате Владивостокского предприятия электрических сетей работает 12 аварийных бригад, в случае необходимости их количество может быть увеличено на три подразделения. О полной комплектности ремонтного персонала, работающего в режиме круглосуточных дежурств, доложили и представители остальных сетевых предприятий. 

По словам заместителя начальника управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока Виктора Алеко, специалисты УСЖФ с началом отопительного периода усилили взаимодействие с управляющими компаниями. Совместно с УК решаются вопросы, связанные с отопительным сезоном. Отметим, тепло в квартирах горожан во многом зависит от работы управляющих компаний и ТСЖ, а также от состояния внутридомовых сетей.    

Напомним, запускать отопление во Владивостоке в этом году начали 28 октября. Подготовка к отопительному периоду прошла без сбоев и дальневосточная столица первой в Приморском крае получила паспорт готовности Ростехнадзора. 

Юлия Ульянова, ulianova@vlc.ru 

Фото из архива

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52