Автобусные маршруты № 28, 29 и 50 во Владивостоке останутся без изменений
29 ноября 2019, 15:05

Автобусные маршруты № 28, 29 и 50 во Владивостоке после введения в 2020 году новой маршрутной сети останутся без изменений. Об этом накануне, 28 ноября, на встрече с жителями поселка Трудовое сообщил начальник управления транспорта администрации города Александр Иванов. Решение о сохранении действующих схем этих маршрутов принято по просьбе пассажиров.

Встреча с жителями посёлка прошла при участии заместителя главы администрации Владивостока Сергея Русских. Также на вопросы присутствующих ответил начальник отдела организации транспортного обслуживания Андрей Мурзаков.

Проект новой маршрутной сети обсудили с жителями поселка Трудовое

Отвечая на вопрос жителей Трудового, как после нововведений будут работать маршруты № 44д «Угольная - 2-я Речка», 45 «Ж/д вокзал - ст. Угольная» и 48 «Ст. Угольная - Плодово-Ягодная», Александр Иванов сообщил, что есть предложение изменить схему движения у маршрута № 44д.

«Предлагаем увеличить количество автобусов на маршруте, увеличить класс автобуса с малого до среднего, пустить его через завод «Кока-кола» и продлить до ВГУЭС, - рассказал он. – Это станет очень удобным вариантом для студентов поселка. Причем не только ВГУЭС, но и ДВФУ, куда можно будет с пересадкой добраться уже оттуда. При этом стоимость одной поездки составит 28 рублей, а с пересадкой на ВГУЭС 56, но никак не 75, как вы сейчас платите межмуниципальному перевозчику».

Присутствующие на встрече жители поселка рассказали, что среди них действительно немало студентов, и поинтересовались, есть ли возможность продлить маршрут № 44д до ДВФУ.

Встреча с жителями поселка Трудовое (8).jpg

«К сожалению, протяженность маршрута в таком случае сильно увеличится, а вместе с ним и интервал движения между автобусами», - пояснил Андрей Мурзаков.

Он также сообщил, что на 45-м маршруте планируется увеличить количество автобусов.

Затронули во время встречи ее участники и вопрос работы автобусного маршрута № 48. Выяснилось, что он начинает работу позже необходимого, а завершает – раньше. При этом водитель позволяет себе обед с 12 до 17 часов.

«Спасибо за сигнал, – отреагировал Андрей Мурзаков. – Считайте, что вопрос решен. Возьмем работу маршрута на особый контроль».

Итог встречи подвел Сергей Русских.

«Ваше предложение связать поселок с островом Русский мы услышали, - сказал он. - Будем решать, как это сделать. Обязательно сообщайте о других своих предложениях на адрес bus@vlc.ru. Рассмотрим все обращения, в том числе прозвучавшие сегодня».

Подобные встречи специалисты управления транспорта проводят в эти дни во всех районах Владивостока. 

«Уже встретились с жителями Первореченского района и микрорайона БАМ, поселка Емар, в планах – разговор с жителями Фанзавода, - сообщил Александр Иванов. – Встреча в Трудовом для нас тоже была очень важной, так как этот район считается удаленным, люди ежедневно преодолевают многие километры, чтобы добраться в город на работу или учебу. Наша задача – сделать так, чтобы перевозки стали максимально комфортными. При этом услышать всех и прийти к единому мнению. Уверен, так и будет».

Напомним, что новая маршрутная сеть, которую сегодня разрабатывают во Владивостоке, будет введена не раньше второго квартала 2020 года. Сейчас она является проектом, в который по результатам обсуждения с жителями Владивостока при необходимости будут внесены изменения. Отправить свои пожелания можно на электронную почту bus@vlc.ru.

Виктория Лебединец, lebedinets@vlc.ru

Евгений Кулешов (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52