Жители дома на Каплунова, 8: Мы очень рады реализации программы «1000 дворов»
27 ноября 2019, 17:01

Жители дома № 8 по улице Каплунова рассказали, что программа губернатора Приморья Олега Кожемяко «1000 дворов» помогла реализовать их мечту. Во дворе дома теперь есть спортивные тренажёры. Сейчас завершаются последние работы по обустройству ограждения и жители с нетерпением ждут открытия площадки.

«Программа очень нужная и востребованная. Мы были очень рады, когда нашу заявку одобрили и у нас во дворе начались работы по установке новой спортивной площадки», - подчеркнула главный врач Приморского краевого перинатального центра Татьяна Курлеева.

площадка на Каплунова, 8 (1).jpg

Она отметила, что рады новой спортивной зоне не только дети, но и взрослые.

«Новые тренажеры - долгожданная мечта не только детей, но и взрослых. Это прекрасная возможность бесплатно заняться спортом рядом с домом», - добавила Татьяна Курлеева.

В управлении содержания жилищного фонда мэрии Владивостока рассказали, что по данному адресу благодаря реализации программы «1000 дворов», средствам управляющей компании и вкладам жителей смонтировали новые уличные тренажеры, баскетбольное кольцо, лавки, сделали ограждение и покрытие.

площадка на Каплунова, 8 (2).jpg

Напомним, что во Владивостоке в этом году отремонтировали 313 дворов: по 165 адресам уложен свежий асфальт, по 87 адресам установлены детские городки, а 61 двор радует местных жителей новыми спортивными тренажерами.

Таких цифр удалось добиться благодаря действию сразу двух программ: краевой «1000 дворов» и федеральной «Формирование комфортной городской среды». Первая для горожан абсолютно бесплатная, а вторая подразумевает софинансирование от жителей в размере от 5 до 20 %.

Необходимость приведения в порядок дворов, говорят специалисты, назрела давно. В последние годы ремонта на придомовой территории практически не проводилось. Зато в этом году будет обновлен 361 двор, а это одна десятая часть всех городских дворов. При этом по губернаторской программе «1000 дворов» жители могли сами выбирать вид работ: асфальтирование, установку детского или спортивного городка. Но в большинстве случаев горожане все-таки голосовали за асфальтирование.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Инесса Кныш, rozenblit@vlc.ru  

Евгений Кулешов (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52