Строить Улицу Дальнего Востока к ВЭФ подрядчикам рекомендуют максимально бережно и аккуратно
26 июля 2018, 17:00

Заместитель директора фонда «Росконгресс», директор Восточного экономического форума Игорь Павлов сегодня, 26 июля, в ходе заседания по подготовке к ВЭФ-2018 высказал намерение организаторов ужесточить требования к подрядчикам, обустраивающим Улицу Дальнего Востока. По его мнению, павильоны, презентующие потенциал регионов ДФО, необходимо строить максимально бережно и аккуратно, не нанося урон окружающей среде. То есть не разрушая плитку и газоны на Университетской набережной, которая является муниципальной собственностью.

Глава Владивостока Виталий Веркеенко также обратил внимание, что поверхность набережной не способна выдержать грузоподъемную и большегрузную технику, которую зачастую использует подрядчик.

«Спасибо, что именно вы озвучили эту проблему. Мы сейчас подписываем соглашения с регионами, которые предусматривают, в том числе, ответственность за разрушение и обязательства по восстановлению благоустройства набережной. Часто строить павильоны начинают поздно и в спешке, что плохо влияет на качество работ», – отметил Виталий Веркеенко.

«В итоге мелкие нарушения в большом количестве создают неприятное впечатление, нивелируя все усилия организаторов», – подчеркнул Игорь Павлов.

Таким образом, ужесточение требований повысит ответственность компаний перед организаторами Восточного экономического форума и направит их работать по «экологичному» пути.

Отметим, ВЭФ-2018 состоится во Владивостоке с 11 по 13 сентября.  Ожидается, что число участников превысит показатели предыдущих лет, когда форум посещало свыше 4,5 тыс. представителей бизнеса, экспертного и научного сообщества, общественности из более, чем 50 стран мира.

Улица Дальнего Востока создана для того, чтобы наглядно продемонстрировать потенциал, красоту и «изюминку» каждого региона ДФО. Так, в прошлом году Колыма представила свои возможности в золотом слитке, Чукотка – в гигантском гренландском ките, Сахалин заманивал посетителей павильоном «Остров-рыба» в виде огромного лосося, а Приморский край сделал акцент на истории развития региона, представив ее в павильоне «Лотос».

Алия Камиева, kamieva@vlc.ru

 Источник изображения: amur.info

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52