Лестницы, дорожки, ливневка: специалисты рассчитывают объем работ в парке Минного городка
26 ноября 2019, 09:00

Специалисты профильных управлений администрации Владивостока провели предварительный расчет объемов работ в парке Минного городка, которые необходимо начать уже в начале следующего года. Такая работа проводится по поручению главы города Олега Гуменюка.

Так, в планах первоочередных работ – полная замена двух аварийных лестниц - от остановки общественного транспорта «Поликлиника» и со стороны трамвайного кольца на ул. Баляева. Специалисты рассчитывают лестницы в двух вариантах – в бетоне и граните, какой из них будет выбран – станет известно позже. Также в расчетных ведомостях – ремонт и асфальтирование проезда и пешеходных дорожек. Так, по предварительному расчету отремонтируют 1,1 км проезда (11810 кв. м) и 0,6 км тротуаров (1700 кв. м).

Парк Минного городка нуждается в ремонте и благоустройстве

Составлена предварительная смета ремонта ливневой канализации, которая включает перекладку коллекторов диаметром 500 и 1000 мм с организацией водосбора, устройство соединительных камер, смотровых колодцев, дождеприемных элементов и других.  

Свою часть работ считают и озеленители: так, предлагается в первоочередном порядке провести уходные работы за деревьями и кустарниками, произрастающими на территории парка, а затем взяться за посадку новых. Специалисты предлагают высадить порядка 1000 штук цветущих кустарников, 250 деревьев и кустарников хвойных пород, обустроить не менее 10 тыс. кв. метров газонов, а также газоны с многолетними и однолетними цветочными культурами.

В управлении по вопросам ТЭК для восстановления освещения на территории парка предложили установить не менее 50 фонарей с прокладкой электрических линий. Предусмотрена установка урн и лавочек.

Ориентировочная сумма затрат на выполнение этих работ по предварительной оценке может составить  130-150 млн. руб.

Как поясняют в профильных управлениях, пока это только ориентировочный список. Проработка проекта благоустройства продолжается, поэтому объемы могут быть скорректированы.

Напомним, глава Владивостока Олег Гуменюк назвал этот проект одним из приоритетных, напомнив, что уже весной и летом жители города должны увидеть – городской парк становится удобным для прогулок и отдыха.

Марина Ивлева, ivleva@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52