Тысяча предложений за несколько дней. Горожане активно включились в работу над новой маршрутной сетью
25 ноября 2019, 13:13

Почти тысяча предложений по модернизации автобусной сети во Владивостоке поступило в администрацию города менее чем за неделю. Горожане активно включились в работу над проектом и внесли в него уже немало предложений. Все, кто не успел этого сделать, имеют возможность направить свои вопросы и пожелания по электронному адресу bus@vlc.ru. Последний день приема обращений - 10 декабря.

Все сообщения поступают в управление транспорта администрации города. Здесь рассказали, что за несколько дней – с 21 по 25 ноября – зафиксировали почти тысячу сообщений.

«На 33-м маршруте в настоящее время два автобуса, интервал движения составляет 45-50 минут, - пишут люди. - Пешком подниматься на ул. Днепровскую трудно. Необходимо увеличить количество автобусов и изменить маршрут. Предлагаю продлить его от автозаправки до Карбашева и Постышева с выездом на Столетие. Этим значительно увеличится пассажиропоток и окупаемость маршрута».

«Очень удачно продуман новый маршрут № 5, по которому можно доехать с Суханова на Детский парк. Всегда об этом думал. В центре приходится стоять в пробке практически час, а так люди смогут приходить на Суханова и спокойно по мосту попадать на Чуркин».

«Считаю необходимым сохранить автобусы 59 маршрута и даже добавить их частоту. Это единственный автобус, следующий с «Зари» через Первую Речку на «Маяк».

«С большим вниманием относимся к каждому такому письму, - прокомментировал сообщения начальник управления транспорта Александр Иванов.Нам важно, чтобы не были ущемлены интересы пассажиров. Иначе для чего тогда модернизация? При этом просим горожан внимательнее читать проект. Например, люди спрашивают, зачем мы убираем маршрут № 85ц «Тухачевского – Суханова». Поясню: на маршруте сегодня работают семь автобусов малого класса. Вместо этого мы планируем увеличить до 15 единиц количество автобусов на маршруте № 95 «Снеговая Падь – Площадь Борцов Революции», который является по сути дублером 85ц, и при этом выставить туда средние автобусы».

Александр Иванов подчеркивает, что представленная маршрутная сеть является проектом и будет принята только после изучения всех предложений пассажиров и перевозчиков.

Ознакомиться с новой схемой движения автобусов во Владивостоке можно в прилагаемых файлах. Красным цветом выделены действующие маршруты, синим – предлагаемые. Остановки всех маршрутов прописаны в документе типа Microsoft Excel.

Напомним, сегодня автобусная сеть Владивостока состоит из 93 маршрутов, на которых работает около 700 автобусов. Предполагается, что несколько маршрутов будет добавлено, дублирующие сократят. Ожидается, что новая автобусная сеть заработает во Владивостоке уже в начале следующего года и будет состоять из 72 маршрутов.

Виктория Лебединец, lebedinets@vlc.ru

Евгений Кулешов (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52