Ночью дороги Владивостока продолжат расчищать от снежных наносов и льда
18 ноября 2019, 17:38

Предстоящей ночью спецмашины продолжат убирать дороги Владивостока. Первоочередная задача – завершить расчистку городских магистралей, а также внутриквартальных дорог. За своевременную уборку наледи и снега рядом с жилыми домами отвечают управляющие компании.

Тракторы-щётки, грейдеры, снегоотвалы, пескоразбрасыватели – всего 154 спецмашины будут работать во всех районах Владивостока.

«Проезжую часть будем обрабатывать противогололёдными реагентами и песко-соляной смесью. Чтобы техника могла максимально свободно передвигаться по дорогам и эффективно их убирать, просим горожан не оставлять свой транспорт вдоль обочин», - добавили специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий».

Предстоящей ночью работникам дорожных служб Владивостока предстоит выполнить большой объем работ. При этом борьба с гололёдом станет основной задачей. Тем временем, синоптики уточнили свой прогноз на предстоящую ночь, отметив, что осадков во Владивостоке уже не будет, однако в городе резко похолодает.

«Ночью во Владивостоке столбики термометров опустятся до 8 градусов мороза. Осадков уже не будет, а вот ветер останется сильным, с порывами до 15-20 метров в секунду. К утру во Владивостоке мы ожидаем до 11 градусов мороза», - отметил пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков.

Напомним, непогоду в регион принёс южный циклон. В результате в ночь на понедельник во Владивостоке прошли смешанные осадки в виде снега и дождя. В течение всего понедельника в городе не прекращалась расчистка городских улиц. Помимо техники рабочие также вручную очищали тротуары и лестницы в районах Владивостока.

 Елена Богданова, bogdanova@vlc.ru

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52