Штаб по ликвидации последствий снегопада: дороги Владивостока дополнительно обрабатывают
18 ноября 2019, 14:00

Дороги краевого центра, сложные спуски и подъемы дополнительно обрабатывают противогололёдными материалами – химреагентом и песко-соляной смесью.

По сообщению представителей штаба по ликвидации последствий непогоды, в результате небольшого потепления и реакции химреагентов, которыми были обработаны дороги краевого центра, сейчас на дорогах образуется снежная шуга. Уже сейчас большие звенья техники - машины с отвалами и трактора-щетки - пройдут по всем маршрутам, чтобы убрать образовавшуюся шугу с дорог.

1. штаб.jpg

«Просим автомобилистов Владивостока и гостей города убрать с обочин дорог припаркованные машины, чтобы провести очистку дорог по всей ширине», - отметили в штабе.

2. уборка снега (1).jpg

Напомним, что на очистку от снега подведомственных территорий вышли также управляющие компании, ТСЖ, ЖСК, владельцы кафе, магазинов, предприятия и организации всех форм собственности. Дорожные рабочие Владивостока вручную очищают от снега и наледи пешеходные зоны, лестницы, подземные переходы от снега и наледи. Мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» работают на Магнитогорской,  Октябрьской, Овчинникова, в парке Победы на проспекте 100-летия Владивостока, аллее Дениса Давыдова, на Борисенко, Светланской, в посёлке Трудовое, в сквере Макарова и других.

3. обработка противогололёдными материалами (2).jpg

К уборке от снега лестниц и пешеходных зон привлекаются также дополнительные силы. Они приступили к уборке на Спиридонова, Адм. Кузнецова, Посьетской, Хабаровской, Адм. Юмашева, Толстого, Невельского, Нейбута, Ладыгина, Постышева, Тухачевского, Шепеткова, 50 лет ВЛКСМ, Интернациональной, Берёзовой, Надибаидзе и других улицах краевого центра.

Напомним, условия нынешнего снегопада осложнены резкой сменой температур, переходом за короткое время через температурный ноль, а также сильными осадками, которые также сменяли друг друга - снегом, дождем и вновь снегом, что вызвало гололедные явления. Утренняя уборка на дорогах города также была осложнена большим количеством автомобилей.

Тем не менее, обработка дорожного полотна противогололедными реагентами дала свои результаты. Помогло и некоторое потепление. В итоге, по данным штаба по ликвидации последствий снегопада, а также сервиса "Яндекс-пробки", ситуация на дорогах в настоящее время нормализовалась.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Евгений Кулешов (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52