В администрации Владивостока обсудили вопросы развития малого и среднего бизнеса
15 ноября 2019, 15:40

В администрации Владивостока состоялось очередное заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Оно прошло под председательством главы Владивостока Олега Гуменюка.

Во время заседания начальник городского управления экономического развития Александр Вициенко рассказал о результатах работы по корректировке схемы нестационарных торговых объектов (НТО). Вскоре из нее планируется исключить еще некоторых недобросовестных предпринимателей, к работе которых у специалистов администрации немало нареканий.

Олег Гуменюк подчеркнул, что работу по наведению порядка в вопросе нестационарных торговых объектов необходимо продолжить.

«Ларьки и павильоны Владивостока должны соответствовать всем необходимым требованиям, чтобы они не доставляли неудобств горожанам. Недобросовестных предпринимателей следует исключать из схемы НТО», - сказал он.

Во время заседания совета рассматривались вопросы имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Как отмечают сами бизнесмены, вопрос помещения для них являюется одним из самых важных. Решением Координационного совета в перечень объектов недвижимости, предназначенных для оказания имущественной поддержки малого и среднего бизнеса, включено еще одиннадцать помещений. Предприниматели могут получить их в аренду на долгосрочной основе на срок не менее 5 лет - как по итогам аукциона, так и без аукциона, если на определенную дату поступила только одна заявка. 

Помимо этого, на заседании рассказали о переходе объектов общественного питания и розничной торговли на упрощенную систему налогообложения (УСН) с 2021 года. Руководитель группы компаний «Алмаз» Александр Черемных предложил создать дорожную карту для представителей малого бизнеса, которым предстоит переход с системы ЕНВД на УСН. Его предложение участники встречи поддержали. В ближайшее время члены Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке совместно с Приморской организацией профессиональных союзов работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства РФ «Торговое единство» организуют рабочую группу для рассмотрения этих вопросов.

Павел Дорофеев, dorofeev@vlc.ru

Фото из архива 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52