ТОП-3: о чем спрашивали горожане в соцсетях на этой неделе
15 ноября 2019, 11:47

Администрация Владивостока продолжает активную работу в социальных сетях. Через эти площадки мэрия дальневосточной столицы ежедневно получает от 100 до 300 сообщений. На многие из них стараются максимально быстро ответить специалисты администрации. Представляем топ-3 самых часто задаваемых вопросов за минувшую неделю и ответы на них.

Почему на улице Маковского уложили бордюры и сделали только тротуар, дорогу ремонтировать не будут?

Действительно, на улице Маковского в этом году благодаря выделенному дополнительному финансированию должны были отремонтировать участок от остановки «Перевал» до «Фабрика Заря». Подрядчик начал ремонт тротуара, были переустановлены в соответствии с необходимыми нормами бортовые камни, всех их вывели на один уровень. Те бордюры, которые были сильно повреждены и уже не пригодны для дальнейшего использования, заменили на новые.

Однако подрядчик, выходя на открытый аукцион, не оценил должным образом своих сил, в результате чего не успел отремонтировать проезжую часть. За это компания будет оштрафована.

Ремонт проезжей части продолжится в следующем году.

Как отремонтировать свой двор?

Сегодня во Владивостоке работают две программы, которые помогут обустроить придомовую территорию. Это «Формирование комфортной городской среды» и «1000 дворов». В этом году по этим программам в городе ремонтируют 361 двор.

Прием заявок на участие в краевой программе «1000 дворов» в следующем году начнется в декабре. Все подробности по участию в программах можно уточнить в управляющей компании.

Когда откроют движение на улице Борисенко?

На участке улицы Борисенко от Спортивной до Школьной ведется ремонт системы ливневой канализации. Для ее запуска необходимо восстановление водоотвода, который был нарушен сетевой организацией при прокладке напорного коллектора несколько лет назад. Эти работы выполнены уже на 95 %. Параллельно с этим на участке дороги укладывают асфальт, чтобы как можно быстрее открыть ее для автомобилистов. Сделать это планируют к 25 ноября.

Напомним, что горожане могут задать свои вопросы и оставить пожелания администрации Владивостока на площадках шести социальных сетей: «Инстаграм»«Вконтакте»«Фейсбук»«Одноклассники»«Твиттер» и «Яндекс Район».

Чтобы получить официальный письменный ответ, заверенный подписью с печатью, необходимо направить обращение через интернет-приемную. Также письменные обращения (заявления, предложения, жалобы) принимают по адресу: Владивосток, Океанский проспект, д. 15/3, каб. 2. Почтовый адрес для обращений: Владивосток, Океанский проспект, д. 20, индекс 690091.

Павел Дорофеев, dorofeev@vlc.ru

Фото с сайта yandex.ru 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52