В автобусах Владивостока проверили работу автоинформаторов и терминалов безналичной оплаты
14 ноября 2019, 15:55

Три штрафа за отсутствие в салонах автобусов автоинформаторов выписали сегодня перевозчикам специалисты управления транспорта городской администрации. Они провели на маршрутах во Владивостоке внеплановую проверку. Неработающих терминалов, дающих возможность расплатиться за проезд безналичным способом, не зафиксировано.

Местом проведения рейда стали остановки «Железнодорожный вокзал» и «Маяк» - две важные транспортные артерии Владивостока. Через них сегодня проходят десятки автобусов различных маршрутов.

«Во время рейда проверили около 50 автобусов, – рассказал начальник отдела организации транспортного обслуживания управления транспорта Андрей Мурзаков. – Это маршруты № 59, 60, 62, 81 и другие. Результаты проверки следующие: в трех салонах не работают автоинформаторы, за это перевозчикам полагаются штрафные санкции, но терминалы безналичной оплаты функционируют везде».   

Такие результаты подтвердили и в МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр», который является официальным оператором проекта по внедрению безналичной системы оплаты проезда во Владивостоке.

«По данным на утро 14 ноября мы «видим» терминалы во всех автобусах, трамваях, троллейбусах и на фуникулере, – сообщила директор учреждения Татьяна Бердникова. – Встречаются единичные случаи неработающих аппаратов, но неполадки оперативно устраняем. Это подтверждает и анализ работы телефона горячей линии, которую мы создали специально для таких звонков. Если раньше наши специалисты фиксировали до ста сообщений в день, то сегодня это количество снизилось до двух-трех в сутки. Всех их в обязательном порядке отрабатываем».

Татьяна Бердникова напомнила номер телефона горячей линии: 236-32-52. Звонки принимают ежедневно с 7:00 до 23:00.

Виктория Лебединец, lebedinets@vlc.ru

Фото – управления транспорта администрации г. Владивостока

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52