«Было серо и уныло, сейчас красиво». Жители Владивостока оценили ремонт фасадов
14 ноября 2019, 14:30

«Стало намного лучше, чисто, красиво», «Я рада, что город преображается», «Только положительные эмоции, едешь мимо - и глазу приятно», - так горожане характеризуют ремонт фасадов во Владивостоке.

Сегодня работы в городе ведутся по 64 адресам, на 20 домах работы уже завершены. В списке домов - многоэтажки на Окатовой, проспекте 100-летия Владивостока, в районе Эгершельда и Авангарда.

Всего в списке ремонта в этом году - 84 жилых дома. Подрядчики заделывают швы или штукатурят поверхности. Для сравнения: в 2017 году в городе был отремонтирован всего 21 фасад, а в 2018 – 16. Кстати, цвета многоэтажек определены в соответствии с колористическим планом города, разработанным управлением градостроительства и архитектуры администрации Владивостока.

Фасады в ходе ремонта очищают от пыли и краски, заделывают швы, оштукатуривают, грунтуют и красят. В некоторых домах предусмотрено устройство вентилируемых фасадов. Всего на эти работы предусмотрено 500 миллионов рублей.

Напомним, масштабный ремонт проходит в рамках муниципальной программы «Жилищный фонд ВГО» при софинансировании администрации Приморского края. Почти все многоэтажки из списка расположены на центральных улицах города.

Инесса Розенблит, rozenblit@vlc.ru

Анастасия Котлярова, Татьяна Меель (фото)

Евгений Кулешов (видео)

 

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52