Администрация Владивостока напоминает об ответственности за несвоевременную уборку снега
14 ноября 2019, 10:42

Во Владивостоке зоны ответственности предприятий и организаций по уборке подведомственных территорий от снега и наледи чётко поделены. Так, управляющие компании и ТСЖ обязаны очистить от снега и наледи прилегающие территории. В запасе они должны иметь необходимое количество противогололедных материалов, чтобы обеспечить своевременную очистку и обработку дорог и тротуаров, при этом складирование снега на проезжей части запрещено.

Сотрудники административно-территориальных управлений проводят мониторинг всех пяти районов города. Сведения о лицах, не принявших меры по очистке прилегающих территорий, оперативно передаются в Государственную жилищную инспекцию. Она уполномочена налагать на нарушителей штрафы.

Отметим, что минувшей ночью осадки не причинили горожанам особых неудобств. На городских магистралях, внутриквартальных проездах, спусках и подъемах проведены работы по обработке дорожного полотна противогололёдными материалами. На придомовых территориях с гололедом справились обслуживающие организации.

Инесса Розенблит, rozenblit@vlc.ru

Фото (архив)

 

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52