Незаконную торговлю продолжают пресекать во Владивостоке
24 июля 2018, 14:00

Ежедневно специалисты городской администрации проводят рейды во всех районах города. Под особый контроль проверяющих попадает торговля, а именно – незаконная реализация товаров без разрешений и подтверждающих качество продукции документов.

«Незаконных торговцев привлекаем к административной ответственности и штрафуем», – рассказали в административно-территориальном управлении Советского района.

Только на прошлой неделе к ответственности было привлечено в Советском районе восемь человек. Они вели торговлю овощами, фруктами и другими товарами на улице Лермонтова, 60, Русской, 68, Маковского, 181 и по ряду других адресов.

«Недобросовестные продавцы не только реализуют продукцию сомнительного качества, но ещё и создают большие неудобства горожанам, выставляя свои лотки на тротуарах и пешеходных зонах», – добавляют специалисты.

Стоит отметить, что ежедневно сотрудники АТУ города совместно с полицией выявляют десятки незаконных торговцев, которые без разрешений и подтверждающих качество продукции документов реализуют фрукты, ягоды и овощи, мясо и рыбную продукцию, дикоросы и непродовольственные товары.

Напомним, что по поручению главы города Виталия Веркеенко во Владивостоке в этом году были разработаны новые правила благоустройства. Документ уже прошел в минувшую пятницу, 20 июля, публичные слушания. Сейчас вносятся все предложения и поправки, после чего проект новых правил благоустройства передадут для принятия в думу города. Предполагается, что в дальнейшем будут существенно увеличены штрафы за нарушение правил благоустройства, а именно - парковку на газонах, незаконную торговлю, складирование отходов в не предназначенных для этих целей местах, незаконный снос зелёных насаждений, размещение афиш и надписей на стенах зданий и многое другое.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52