Южнокорейские военные моряки посетили мэрию Владивостока
08 ноября 2019, 17:30

Во время визита в дальневосточную столицу кораблей ВМС Республики Корея военных моряков поприветствовала первый заместитель главы Владивостока Ольга Козерацкая. Встреча в администрации города состоялась сегодня, 8 ноября.   

Неофициальный визит отряда кораблей ВМС Республики Корея в составе двух танкодесантных кораблей «Чхульбон» и «Чхонджабон» и одного минного заградителя «Нампо» в порт Владивосток продлится с 8 по 11 ноября. Этот визит является 14-м по счёту заходом южнокорейских боевых кораблей во Владивосток. 

Южнокорейские военные моряки посетили мэрию Владивостока 3.jpg

В состав делегации, принявшей участие в приветственном визите в мэрию Владивостока, вошли военные атташе Республики Корея, командиры кораблей, старшие офицеры и курсанты.    

«Приветствую вас от лица главы и жителей города на территории Владивостока, –  обратилась к военным морякам Ольга Козерацкая. – Визиты военных кораблей военно-морских сил Республики Корея в приморскую столицу стали доброй традицией и способствуют укреплению добрососедских отношений, а также налаживанию взаимопонимания между военными наших стран. Владивосток – это база военно-морского флота России, почти каждый житель нашего города так или иначе связан с морем. По этой причине во Владивостоке с особым почтением относятся к военно-морской форме. Надеюсь, что вы сможете ощутить это радушие и уважение во время вашего визита в наш город». 

Южнокорейские военные моряки посетили мэрию Владивостока 12.jpg

Командир отряда кораблей ВМС Республики Корея, контр-адмирал Кан Дон Киль отметил, что для него это уже второй визит во Владивосток. Впервые он посетил приморскую столицу во время первого захода южнокорейских ВМС в составе экипажа корабля «Ульсан». 

«Сегодня я вижу, как изменился Владивосток. Он развивается не только как военно-морская база, но и как экономический центр региона. Также растёт интерес моих соотечественников к вашему городу. Как мне сообщили в Генеральном консульстве Республики Корея во Владивостоке, в прошлом году сюда приехало более 200 тысяч южнокорейских граждан, а в этом году ожидается, что их будет уже более 400 тысяч. Мне приятно, что дружеские отношения между нашими странами активно развиваются. И для нас большая честь внести свой вклад в это дело», подчеркнул контр-адмирал Кан Дон Киль

Южнокорейские военные моряки посетили мэрию Владивостока 18.jpg

В завершение визита стороны обменялись памятными подарками и приняли участие в церемонии фотографирования. 

Напомним, ровно год назад, в ноябре 2018 года, в бухту Золотой Рог зашли два современных танкодесантных корабля «Чхонванбон» и «Ильчхульбом», эсминец «Тэчжоён». 

Юлия Ульянова, ulianova@vlc.ru 

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52