Молодые саженцы елей и рододендронов высадят во Владивостоке осенью
23 июля 2018, 16:30

4580 саженцев вечнозелёных хвойников и рододендронов будут высажены во Владивостоке осенью. Компания ООО «Тендерная мастерская», выигравшая аукцион на поставку саженцев декоративных деревьев и кустарников, не выполнила условия муниципального контракта – не осуществила поставку 1830 елей и 2750 рододендронов в установленные договором сроки. За неисполнение обязательств муниципальным предприятием «Содержание городских территорий» принято решение расторгнуть контракт в одностороннем порядке с дальнейшим внесением ООО «Тендерная мастерская» в реестр недобросовестных поставщиков. 

Городским предприятием будет объявлен новый аукцион на поставку елей и рододендронов. Таким образом, поручение главы города Виталия Веркеенко высадить в краевом центре природный символ Владивостока – багульник и вечнозеленые ели будет исполнено осенью текущего года.

Напомним, во Владивостоке запущена масштабная программа по озеленению. По поручению главы города Виталия Веркеенко в этом году городские скверы, парки и зелёные зоны украсят молодые саженцы деревьев и кустарников. С начала весны в столице Приморья уже высадили около 2,5 тысяч кустарников и деревьев и более 200 тысяч цветов.  Новые кустарники и деревья украшают Чеховский и Курсантский  скверы, сквер на Магнитогорской, парк Победы, скверы Суханова, Муравьева-Амурского, Веры и надежды, зелёные зоны на улицах Русской, Калинина, Уборевича, площади Луговой и многие другие.

 «Программа озеленения города рассчитана на несколько лет, планируем с каждым годом увеличивать количество высаживаемых деревьев. Это будут вечнозелёные растения и рододендрон – официальный природный символ Владивостока», - подчеркнул Виталий Веркеенко

Для справки:

Владивосток – единственный город в России, имеющий природную символику. Багульник официально признан природным символом Владивостока в 1994 году и по праву считается гордостью Приморского края. 

 

Валентина Козлова, kozlova@vlc.ru

Алексей Воронин (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52