Перепись населения – 2020: специалисты проверяют адресное хозяйство во Владивостоке
21 октября 2019, 15:50

Во Владивостоке продолжается подготовка к очередной Всероссийской переписи населения, которая пройдет по всей России в октябре 2020 года. Одной из важных задач на нынешнем этапе стало наведение порядка в адресном хозяйстве во всех районах города: на каждом доме должна быть табличка с названием улицы и номером дома.

Этот и другие вопросы подготовки к важнейшему государственному мероприятию обсудили на заседании комиссии по оказанию содействия в организации проведения Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Владивостокского городского округа, которое состоялось сегодня, 21 октября, в администрации Владивостока. Совещание прошло под руководством первого заместителя главы администрации Ольги Козерацкой.

Как сообщила заместитель начальника отдела статистики труда и уровня жизни территориального органа Приморскстата Лариса Зорниченко, проведена работа по актуализации списков адресов домов. При обходе домов на реальной местности  регистратор проверял наличие каждого дома, обозначенного на карте, количество помещений (квартир) в доме, попутно делал пометки об отсутствии на домах указателей с их номерами и названиями улиц.

В итоге на территории ВГО с учетом вновь построенных и снесенных список насчитывает 20646 домов. На 1 октября зафиксировано отсутствие аншлагов с наименованием улиц и номером дома более чем на 2594 домах, из них 29% приходится на частный сектор, и это неокончательная цифра. Работа с маршрутными листами продолжается.

Следующий организационный этап работы - формирование переписных и счетных участков.

Кроме того, продолжается информационно-разъяснительная работа. На сайте Приморскстата  https://primstat.gks.ru размещена основная информация, касающаяся вопросов подготовки и проведения переписи.

Специалисты надеются, что такая работа поможет убедить людей участвовать в переписи, открывать двери переписчикам, либо самостоятельно прийти на участок, чтобы внести данные о себе и своей семье. Будет доступен и третий путь – заполнить анкету самостоятельно через домашний компьютер, планшет или смартфон на сайте всероссийской переписи. К слову, степень раскрытия информации о себе каждый гражданин определяет самостоятельно.

Заместитель начальника управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока Виктор Алеко сообщил, что управляющие компании в основном исполняют свои обязанности и уже в ближайшее время завершат установку аншлагов на многоквартирных домах. Сложнее с домами в частном секторе – здесь не все хозяева спешат установит адресные таблички. Специалисты продолжают обход домов, убеждают собственников в том, что установка аншлага – это требование закона.

«Нам необходимо провести подготовительную работу так, чтобы в ходе переписи переписчики смогли внести информацию о населении максимально полно, - подчеркнула первый заместитель главы администрации Ольга Козерацкая. – Корректность данных важна в вопросах экономического и социального планирования, расчета государственных дотаций, формирования бюджета и многих других».

Марина Ивлева, ivleva@vlc.ru

Для справки:

Приказом Росстата от 9 сентября 2019 года был учрежден геральдический знак – эмблема Всероссийской переписи населения 2020 года в качестве официального символа ВПН-2020. Графическая часть эмблемы заключается в контурном изображении территории российской Федерации в четырех цветах, которое плавно переходит в схематически изображенную группу людей. Текстовая часть состоит из надписи «Всероссийская перепись населения». Частью эмблемы является число 2020, которое одновременно символизирует людей, делящихся друг с другом данными: цифра «два» – изображение головы человека с плечом, цифра «ноль» – диалоговое окно.

Новости по теме:

24.09.2019 Владивосток продолжает готовиться к Всероссийской переписи населения

10.09.2019 Всероссийская перепись населения - 2020: регистраторы сверяют адреса

 26.07.2029 Владивосток начал подготовку к Всероссийской переписи населения 2020 года

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52