Новый двор на Магнитогорской, 11 стал местом для игр и общения
17 октября 2019, 17:45

Во Владивостоке продолжается масштабный ремонт дворов. Обновленные детские и спортивные площадки становятся местами для игр и общения.

Так, в вечернее время во дворе Магнитогорской, 11 очень людно. Десятилетняя Алина с подругой Катей рассказывают, что и раньше любили бывать на площадке во дворе после школы. Но новый яркий городок не идет ни в какое сравнение со старыми качелями и горками.

Рада переменам и Анна Васильевна. Она в этом доме живет много лет. Говорит, что сейчас есть, где погулять с внуком и пообщаться с соседями.

А молодые мамы этого двора в первую очередь проверили безопасность горок и песочницы.

«Внешний вид, конечно, очень красивый, - делится впечатлениями Алена, - но важнее безопасность и комфорт. Хорошо, что в нашем дворе все это сочетается».

Напомним, дворы во Владивостоке ремонтируют сразу по двум программам. Одна из них, «1000 дворов», инициирована губернатором Приморья и включает в себя 317 дворов Владивостока. Вторая, федеральная, «Формирование комфортной городской среды» включает в себя 44 придомовые территории. Основное различие программ в том, что по «1000 дворов» можно выбрать вид работ: асфальтирование, установка детской или спортивной площадки. А вот федеральная программа подразумевает только асфальтирование.

Результаты на сегодняшний день таковы. По губернаторской программе работы полностью завершены по 179 адресам, это больше половины. В 94 дворах проведено асфальтирование, в 56 - установлены детские площадки и еще в 29 – спортивные. По программе «Формирование комфортной городской среды» работы завершены по 22 адресам.

«Главный для нас результат – это радость и благодарность жителей. В каждом дворе работа ведется индивидуально. Специалистам дано четкое поручение слушать горожан и по возможности делать то, что они просят», - отметил глава Владивостока Олег Гуменюк.

Инесса Розенблит, rozenblit@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52