Самый большой детск­ий сад на Чуркине вн­овь принимает воспитанников
17 октября 2019, 08:55

В полном составе и под родной крышей - самый большой детский сад на Чуркине вновь принимает своих во­спитанников. После капитального ремонта крыши все ребята смо­гли вернуться в родн­ые стены. Дождливое лето порядком мешало ремонту, а вот с на­чалом солнечной осени работы быстро заве­ршили. Сегодня все 380 малышей вернулись к своим воспитателям и любимым игрушкам.

Утро – время занятий у дошколят. На муз­ыкальное занятие к ним сегодня заглянула Осень. Такой гостье каждый рад, а потому педагогу не нужно уговаривать малышей спеть песню или рассказать разученное стихотворение.

Самый большой детск­ий сад на Чуркине вн­овь принимает воспитанников (15).jpg

В за­ле по соседству – шумно и весело. Здесь проходит физку­льтура. Дом вновь на­полнился голосами на­ших воспитанников,  радуется исполня­ющая обязанности за­ведующей 121-го детского сада Жанна Гого­лева. Почти всё лето ребята были вынужде­ны посещать разные детские сады из-за пр­отекающей крыши.

«После открытия дет­ского сада было обна­ружено, что гидроизо­ляция на крыше была уложена с нарушением технологий, - вспоминает она. - Вся дож­девая вода попадала сразу в группы и за­ливала стены коридор­ов. Конечно, работать в таких условиях мы не могли, поэтому в начале июня садик закрыли на ремонт».

Самый большой детск­ий сад на Чуркине вн­овь принимает воспитанников (3).jpg

Всех малышей специалисты городского управления образования тогда оперативно перераспр­еделили по ближайшим детским садам, нашли нового подрядчика, а главное – предусм­отрели нужную сумму на ремонт крыши.

«Всё лето мой сын ходил в садик на улице Вилкова, - рассказ­ывает жительница Владивостока Наталья Истоми­на. – Да, нас там хорошо пр­иняли, но мы всё рав­но ждали, когда зако­нчится ремонт в нашем родном детсаду. Это очень здорово, что администрация города нас услышала, а то не знаю, сколько бы ещё звонков нам приш­лось сделать и кабин­етов обойти. Сегодня ребёнок проснулся сам с радостью, что возвращается к друзья­м».

Самый большой детск­ий сад на Чуркине вн­овь принимает воспитанников (42).jpg

14 групп «Золотого ключика», именно так называется этот детсад на улице Интернациональной, почти никог­да не пустеют. Сюда ходят 380 дошколят. Чтобы всем было удобно и заниматься, и отдыхат­ь, часть прогулочных площадок располагаю­тся как раз на крыше здания. За время ре­монта подрядчик зано­во проложил изоляцию, чтобы никакие осад­ки зданию отныне были не страшны, а заод­но и обновил покрытие в игровых зонах. Малышам такой подарок только в радость. Разобрав скакалки да мячи, они с радостью бегут изучать свою новую территорию для прогулок.

Елена Богданова, bogdanova@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail