Лига ходьбы «Женьшень» приглашает горожан провести выходные активно
11 октября 2019, 12:30

Лига ходьбы «Женьшень» продолжает свою работу по популяризации здорового образа жизни. Только в сентябре в бесплатных походах вместе с активистами этого движения побывало 227 любителей активного отдыха. На выходных всех желающих приглашают на выходных принять участие в походе до Ботанического сада и в фестивале «Скандинавская ходьба и привал-2019».  

Лига ходьбы «Женьшень» приглашает горожан провести выходные активно 1.jpg

В субботу, 12 октября, состоится поход «Остановка «Варяг» – Ботанический сад». Ходокам предстоит пройти 12 километров по местности с ощутимыми возвышенностями. Сбор участников и старт похода - в 9 часов от остановки общественного транспорта «Варяг».

В воскресенье, 13 октября, всех желающих приглашают принять участие в большом празднике спорта, который соберёт  любителей скандинавской ходьбы и здорового образа жизни. Это фестиваль «Скандинавская ходьба и привал-2019». Участников спортивного праздника ждет насыщенная программа: разминка, мастер-класс по скандинавской ходьбе и чаепитие у костра. Важным пунктом в программе станет поход скандинавской ходьбой протяжённостью 10 км.

Организаторы отмечают, что мероприятие пройдёт в рамках социального проекта «Школа здорового образа жизни» при поддержке администрации Владивостока и обещает стать одним из знаковых спортивно-оздоровительных событий осени. Всех желающих принять участие в фестивале ждут в 9 часов 30 минут у Ботанического сада. Получить дополнительную информацию можно по телефону 8-908-991-4887.

Лига ходьбы «Женьшень» приглашает горожан провести выходные активно 3.jpg

Отметим, что любители пеших походов не пропускают ни одних выходных и каждую неделю отправляются на интересные и оздоровительные прогулки. Так, на минувших выходных они побывали в походах к мысу Тобизина и по Седанке. Причем участие в мероприятиях приняли и стар и млад, возраст некоторых ходоков даже превышал 80-летний порог. В походе также участвовали жители из других районов Приморского края и гости из Японии. Все благополучно одолели маршрут и оценили природные красоты пригорода Владивостока. На финише всем детям, которые участвовали в походе, вручили памятные значки.

При этом ходоки уже успели оценить результаты работы активистов лиги ходьбы по обустройству популярных пеших маршрутов. Во время прогулки к мысу Тобизина все смогли воспользоваться информационными щитами с планами маршрутов и указателями, которые были установлены в рамках проекта «Женьшень, дающий силы». Эта работа ведётся при поддержке администрации Владивостока.

Лига ходьбы «Женьшень» приглашает горожан провести выходные активно 2.jpg

Только в сентябре указатели маршрутов и информационные щиты были установлены на тропе от мыса Вятлина до мыса Тобизина, а также от мыса Ахлестышева до мыса Вятлина. Также уже заказаны и готовятся к установке указатели, предупреждающие об опасных участках.  

Напомним, что общественная организация «Лига ходьбы «Женьшень» выиграла денежный грант от администрации Владивостока. На эти средства общественники и организуют для всех желающих бесплатные походы по городу и его окрестностям, а также обустраивают популярные пешие маршруты. В этом году планируется провести 53 спортивно-оздоровительные пешие прогулки, а также благоустроить самые популярные тропы.

Юлия Ульянова, ulianova@vlc.ru

Фото предоставлено организаторами

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52