Дума города Владивостока утвердила перечень наказов избирателей на 2020 год
10 октября 2019, 17:59

Дума города Владивостока на внеочередном заседании сегодня, 10 октября, рассмотрела вопрос об утверждении перечня наказов избирателей на 2020 год.

Дума города Владивостока утвердила перечень наказов избирателей на 2020 год

В работе внеочередного заседания приняли участие председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, заместители главы администрации города Ольга Козерцкая, Татьяна Бережная, Тарас Фищук, представители контрольно-счетной палаты, прокуратуры Владивостока.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам думы Владимир Исаков сообщил депутатам о результатах рассмотрения мотивированного заключения администрации города Владивостока по проекту перечня наказов на 2020 год.

Приоритет в перечне наказов был отдан благоустройству придомовых территорий, ремонту дорог и тротуаров на участках, прилегающих к пришкольным территориям и медицинским учреждениям. Также в числе наказов — ремонт подпорных стен, укрепление откосов, замена лестниц, устройство ливневых стоков, установка мусорных контейнеров, освещение улиц, обустройство пешеходных зон и другие проекты.

Дума города Владивостока приняла проект решения «Об утверждении Перечня наказов избирателей на 2020 год» с учетом внесенных поправок.

«Первоначально в перечень было включено 536 наказов. Проект перечня наказов был направлен для рассмотрения в администрацию города, которая вынесла свое мотивированное заключение. В подавляющем большинстве отказы городской администрации в выполнении ряда наказов были связаны с тем, что объекты, требующие ремонта или благоустройства, не являются муниципальной собственностью, тратить на их обустройство бюджетные средства город не имеет права. Администрацией Владивостока было одобрено 73 наказа к выполнению в 2020 году на сумму предварительной стоимости 105 миллионов 49 тысяч рублей. 121 наказ был одобрен к выполнению в 2021-2022 годах, поскольку эти наказы связаны с капитальными вложениями, для их выполнения необходимо предварительно подготовить проектно-сметную документацию», — прокомментировал Владимир Исаков.

Также на заседании думы было отмечено, что сумма, выделяемая в 2020 году на наказы избирателей, — 105 миллионов рублей — меньше выделенной суммы на 2019 год. В бюджете текущего года на наказы было предусмотрено 177,9 млн рублей. Сокращение расходов связано с тем, что увеличения городского бюджета на будущий год не ожидается.

Теперь перечень наказов избирателей будет направлен в городскую администрацию для включения расходов на мероприятия, содержащиеся в наказах, в бюджет Владивостокского городского округа на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

По материалам пресс-службы Думы города Владивостока

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52