Строительные компании Владивостока расплачиваются за вынос грунта на дорогу
10 октября 2019, 16:54

Представителя компании-застройщика, ведущего работы в микрорайоне Снеговая Падь, привлекли к ответственности за вынос грунта со строительной площадки. Теперь ему предстоит заплатить штраф, размер которого установят на заседании административной комиссии.  

Также в Первореченском районе вынос грязи на колёсах автомобилей со стройки был зафиксирован на улице Днепровской. Еще один случай нарушений правил благоустройства был выявлен на улице Новожилова в Первомайском районе. Отвественных лиц также ждут штрафные санкции. 

«Застройщики должны позаботиться о том, чтобы колеса автотранспорта, выезжающего со строительных объектов, были чистыми и не выносили за собой грунт. Штрафы за данное правонарушение для физических лиц составляют от одной до трёх тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти до десяти тысяч, а для юридических – от 50 до 80 тысяч рублей», – пояснили специалисты в административно-территориальных управлений. 

За загрязнение городских дорог во Владивостоке привлекают согласно новым Правилам благоустройства, которые были разработаны и приняты в 2018 году. Сотрудники административно-территориальных управлений и профильных подразделений администрации города ежедневно выходят в рейды по соблюдению гражданами и организациями всех форм собственности административного законодательства.

За нарушение благоустройства, а именно - сброс мусора, парковку на газонах, невосстановление благоустройства после проведения работ, вынос грязи со строек на колесах автомобилей и ряд других правонарушений, грозят штрафы. К ответственности в краевом центре привлекают граждан, должностных и юридических лиц.

Ирина Дмитриева, dmitrieva_i@vlc.ru

Фото из архива

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52