Один в 2017 и сразу пять в 2019 году. Обзор строек детсадов во Владивостоке
09 октября 2019, 09:10

Строительство небывалого количества детских садов развернулось во Владивостоке в этом году. Сразу пять дошкольных учреждений возводят в разных районах города. Для сравнения: в 2017 году в краевом центре удалось открыть только один детский сад, в 2018 - ни одного.

На Кипарисовой, 4 строят детский сад с самым красивым видом. Уже полностью готов фундамент, возведены стены подвала. Сейчас строятся стены первого этажа. Сад рассчитан на шесть групп, это 120 малышей. Сады на Маковского, в Патрокле и в Снеговой Пади потрясают своими масштабами. Двухэтажные сады рассчитаны на 230 детей каждый. Здесь будет 12 групп, в том числе две ясельных. А чтобы построить сад на Крыгина, 84 пришлось сначала очистить площадку от гаражей и контейнеров. Их демонтировали городские службы и сами собственники.

 сад на Маковского (2)

Кстати, историю каждого детского сада в деталях знает глава Владивостока Олег Гуменюк. Каждую неделю он осматривает строительные площадки и контролирует темпы работы.

Детский сад на Кипарисовой, 4 (11).jpg

«Все социальные объекты на особом контроле. Это учреждения для наших детей и все мы понимаем как важно, чтобы сады были комфортными, современными и безопасными», - не раз подчеркивал Олег Гуменюк.  

Стройка детского сада начата в Патрокле (5).jpg

Сегодня во Владивостоке работают 120 детских садов. Еще 30 лет назад их было около двухсот. Но в 90-е годы по разным причинам многие помещения садов перешли в частные руки. Администрацией Владивостока была проделана огромная работа по возврату этих помещений в муниципальную собственность, их реконструкции, а также строительству новых детских садов. Так, за последние 10 лет их во Владивостоке открылось 25. Еще пять новых распахнут свои двери в ближайшие годы.

Благодаря этой работе во Владивостоке абсолютно все дети, достигшие трех лет, обеспечены путевками. Теперь очередь за малышами-двухлетками. Во всех новых детских садах предусмотрены ясельные группы.

Инесса Розенблит, rozenblit@vlc.ru

Анастасия Котлярова, Евгений Кулешов (фото)

 

 

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail