Спортсмены-мотоциклисты побывали «На пределе»
28 сентября 2019, 17:18

Во Владивостоке проходит финал Чемпионата России по экстрим-эндуро и международной гонки «На пределе» (On the Edge), которые объединены в один этап.

Как рассказал один из организаторов соревнований Денис Глушенко, спортивные состязания пройдут в два этапа. Первый этап называется «Пролог» и проходит на водной станции ЦСКА (ТОФ) сегодня, 28 сентября. Второй этап «Внедорожная гонка» пройдет в два последующих дня, участники будут передвигаться по полуострову Муравьева-Амурского, среди лесов, полянок и по сопкам в окрестностях Владивостока.

«Сегодня проходит квалификация спортсменов. Специально для них на водной станции ЦСКА построен маршрут, который включает в себя разнообразные конструкции из бревен, покрышек, деревянных катушек и валунов. Маршрут будет зрелищным и интересным для жителей и гостей Владивостока», - отметил Денис Глушенко.

Он добавил, что специально для гостей соревнований на территории станции работают площадки с едой и напитками, а также проходит водное шоу с участием спортсменов на гидроциклах и флайбордах.

«Гонки на мотоциклах – это очень зрелищный вид спорта. Желаю всем спортсменам удачи, а зрителям ярких впечатлений», - отметил глава Владивостока Олег Гуменюк, который также побывал на гонке.

Отметим, что для участников соревнований основными событиями станет завтрашняя поездка по бездорожью в окрестностях Владивостока. За один день мотоциклистам в зависимости от уровня подготовки придется преодолеть расстояния от 80 до 100 км. Маршруты пройдут по сопкам в окрестностях города, значительная часть маршрута будет построена в тех местах, где нет дорог. На протяжении всей трассы для спортсменов будут работать сервис-поинты, где они смогут заправиться и передохнуть. Всего в соревнованиях примет участие более 90 спортсменов из Кореи, Таиланда и России.

Инесса Розенблит, rozenblit@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

Петр Езута (видео)

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail