Яркими красками: во Владивостоке появился новый арт-объект
20 сентября 2019, 16:50

Изображения кота, конструктора LEGO, улитки, маяка, моряка и русалки теперь украшают подпорную стенку у концертного зала Fesco Hall (Верхнепортовая, 38) во Владивостоке. Такие граффити нарисовали уличные художники из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска и Петропавловска-Камчатского в рамках ежегодного экстрим-фестиваля «Мосты».

Во Владивостоке появился новый арт-объект (39).jpg

Сегодня, 20 сентября, на украшенном рисунками объекте побывал мэр Владивостока Олег Гуменюк. Он осмотрел новые граффити и пообщался с уличными художниками. Они рассказали главе города, что с удовольствием приняли участие в преображении стены. Художники уверены, что новые рисунки отлично впишутся в архитектурный облик Владивостока.

«Я рад, что благодаря инициативе молодежи во Владивостоке появились такие интересные рисунки. Мы всегда открыты для молодежи и готовы поддерживать в любых перспективных начинаниях», - сказал Олег Гуменюк.

Во Владивостоке появился новый арт-объект (29).jpg

«Раньше на этой подпорной стене были изображены портреты известных музыкантов, однако со временем они стали довольно обшарпанными. Мы решили преобразить этот объект и в рамках фестиваля «Мосты» нарисовать здесь новые интересные граффити, которые будут радовать прохожих», - рассказал организатор экстрим-фестиваля, руководитель инициативной группы молодежи Advance Team Денис Горбунов.

Напомним, что в субботу и воскресенье, 21 и 22 сентября, на скейт-парке Спортивной набережной Владивостока будет проходить экстрим-фестиваль «Мосты». За звание сильнейших в экстремальных видах спорта сразятся не только спортсмены Дальнего Востока, но и участники из стран ШОС. Они сойдутся в битве за звание лучших в категориях BMX, skate и kickscooter (трюковые самокаты). Оба дня фестиваль будет проходить с 10 до 19 часов.

Павел Дорофеев, dorofeev@vlc.ru 

Фотографии: Анастасия Котлярова, Евгений Кулешов

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52