Отдохнуть и поиграть. Дворы Владивостока преображаются
17 сентября 2019, 18:40

Во Владивостоке продолжается ремонт дворов. Как только позволяет погода, подрядчики выходят на объекты: укладывают асфальт и устанавливают детские городки. Только в этом году по губернаторской программе «1000 дворов» в городе преобразятся 317 придомовых территорий. Несколько объектов, где сейчас идут работы сегодня, 17 сентября, проверили губернатор Приморья и глава Владивостока.

И отдохнуть и поиграть. Как преображаются дворы Владивостока  2.jpg

Первая остановка - детская площадка на улице Русской. Сдачи её «под ключ» ждёт детвора сразу нескольких высоток № 9,  № 11 и № 11 «А». В этих домах большинство семей с детьми. А вот удобной прогулочной зоны для малышей до недавнего времени здесь не было. Поэтому и взрослые, и дети с нетерпением наблюдают за ходом работ на своей новой площадке. Как только на ней появились игровые домики и горки - от малышей нет отбоя. Покрытие площадки - единственное, что вызывает вопросы родителей, которые они и поспешили озвучить приехавшим с проверкой руководителям.

И отдохнуть и поиграть. Как преображаются дворы Владивостока  6.jpg

«Такое покрытие не подходит для детской площадки: будет постоянная пыль, во время дождя – грязь, которая с наступлением холодов замерзнет. Нужно использовать современные мягкие, безопасные покрытия», – заявил Олег Кожемяко.

Дом № 3 по улице Анны Щетининой – ещё один адрес, где сделана остановка. Ремонтные работы в разгаре: рабочие с помощью техники планируют территорию будущего мини-стадиона. Какой именно быть площадке рядом с их домом решали жители. Впереди у подрядчика ещё месяц, чтобы завершить работу. В качестве дополнительного пожелания – предусмотреть освещение на строящейся территории.

И отдохнуть и поиграть. Как преображаются дворы Владивостока 11.jpg 

Хоккейная коробка - до недавнего времени была главным местом для игр во дворе дома №24 по улице Днепровской. Жители решили, что этого мало и вошли в программу «1000 дворов» с намерением оборудовать здесь зону для гимнастических тренировок и добавить современных тренажёров. В конце октября подрядчик планирует сдать работу.

 И отдохнуть и поиграть. Как преображаются дворы Владивостока 32 (1).jpg

А на Волховской, 2 идёт благоустройство придомовой территории. Строители полностью меняют асфальтовое покрытие, бордюры, поднимают колодцы инженерных сетей. Сроки сдачи всех работ – конец октября.

«Асфальтирование дворов, установка новых площадок – это то, что сегодня нужно Владивостоку. Поэтому, чем больше жителей будут участвовать в федеральных, краевых и городских программах благоустройства, тем быстрее преобразится наш город», - подчеркнул глава Владивостока.  

 И отдохнуть и поиграть. Как преображаются дворы Владивостока.jpg

Также Олег Гуменюк сообщил, что в рамках программы «1000 дворов» специалисты администрации по возможности учитывают все пожелания жителей. Во многих дворах возникает необходимость дополнительного финансирования, и мэрия выделяет денежные средства из городского бюджета. Сегодня во Владивостоке уже преобразились 146 дворов. Это почти 50% всех запланированных работ на этот год. В 79 дворах проведено асфальтирование, в 40 - установлены детские и ещё в 27 – спортивные площадки. Всего в этом году только по краевой программе во Владивостоке планируют благоустроить 317 дворов.

Елена Богданова, bogdanova@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52