Открылся новый прямой авиарейс из Владивостока в Китай
13 июля 2018, 11:30

Тихоокеанскую столицу России – Владивосток – теперь связывает с Китаем еще один авиарейс. Он выполняется из международного аэропорта «Кневичи» в город Цицикар. Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Как сообщили в аэропорту Владивостока, новый рейс будет регулярно выполняться по вторникам, четвергам и субботам. Время в пути между городами составит один час и 55 минут. На этом направлении летает китайская авиакомпания China Express на самолете Bombardier CRJ 900.

«На китайском направлении число полетов постоянно растет, увеличивается и число пассажиров. Только за июнь 2018 года прирост на рейсах в Китай и Юго-Восточную Азию составил 17 %, - подчеркнули специалисты аэропорта «Кневичи». – На сегодняшний день Владивосток связан авиасообщением с 10 китайскими городами. Вскоре также планируется возобновление рейса в еще один китайский город Муданьцзян».

Во Владивостоке активно развивается туристическая отрасль. Международный пассажиропоток в аэропорту Владивостока в июне достиг рекорда – за месяц на международных авиалиниях обслужено почти 100 тысяч пассажиров. Прирост составил 50 % по сравнению с июнем 2017 года. Авиарейсы из Владивостока выполняются более чем по 40 направлениям по городам России и зарубежья. В 2018 году здесь обслужили более полумиллиона иностранных пассажиров.

Восточный вектор, по словам главы Владивостока, дает городу беспрецедентные преимущества для развития.

«Это статус Свободного порта, упрощенный визовый режим, Восточный экономический форум, собирающий здесь делегации из десятков стран мира. Во Владивостоке необходимо продолжить государственную политику по опережающему развитию Дальнего Востока. Высокая миссия Владивостока – стать центром международного экономического и культурного сотрудничества России в АТР», – подчеркнул Виталий Веркеенко.

Справка

Цицикар является вторым по значению городским округом провинции Хэйлунцзян, соседней с Приморьем. Владивосток и Цицикар связывает дружеские отношения городских Клубов пенсионеров и увлеченность ими древнекитайской гимнастикой цигун. Об этом – здесь

Алия Камиева, kamieva@vlc.ru

По информации пресс-службы администрации Приморского края

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52