Жители микрорайона Спутник возвращаются к нормальной жизни после подтопления
31 августа 2019, 17:00

Уборка мусора, ликвидация подтоплений, разбор наносов и оказание адресной помощи местным жителям – сегодня оперативные и санитарные службы города, совместно с сотрудниками МЧС, активно ликвидируют последствия ливней в районе Спутника. Ход работ по наведению порядка в микрорайоне проверил глава Владивостока Олег Гуменюк.

Жители микрорайона Спутник возвращаются к нормальной жизни после подтопления 20.jpg

Улицы Шкотовская, Тимирязева, Успенского и другие оказались в зоне разлива реки Богатая. Сегодня тут идёт большая уборка. Жители выносят и сушат мебель, вещи, приводят в порядок приусадебные участки. Также по подворьям проходит комиссия мэрии, которая составляет предварительные акты по ущербу. Пообщался с людьми,  пострадавшими от подтопления, и мэр Владивостока.

«Сегодня все люди вернулись в свои дома, установилась хорошая погода, у нас впереди много работы. Создается специальная комиссия, которая с понедельника начнёт свою работу, и будет работать в течение 10-12 дней, чтобы побывать у всех жителей, которым нужна помощь. После проверки всех документов уже будут оформляться выплаты в тех нормах, которые предусмотрены законом»,  – обозначил Олег Гуменюк.

Жители микрорайона Спутник возвращаются к нормальной жизни после подтопления 13.jpg

С 30 августа помощь городским службам оказывает бригада Амурского спасательного центра МЧС России. 30 опытных спасателей работают на территории Приморского края уже с 20 августа. За это время они успели помочь в Октябрьском районе и в Уссурийском городском округе. Теперь все усилия спасателей направлены на помощь владивостокцам.

«Все вопросы обеспечения и взаимодействия с органами местного самоуправления решены. Вчера мы оказали адресную помощь жителям 22 домов. Во взаимодействии с владивостокской службой спасателей снабжаем людей питьевой водой, хлебом. Сегодня также продолжаем адресную помощь и начинаем откачку воды из подвальных помещений, с придомовых территорий. После этого начнём просушку домов. Всё необходимое для этого оборудование у нас есть», – рассказал начальник Амурского спасательного центра МЧС России Иван Старовойт.

Жители микрорайона Спутник возвращаются к нормальной жизни после подтопления 23.jpg

Бороться с подтоплениями помогают пожарные бригады. Тем временем санитарные бригады ведут уборку общегородских территорий, ликвидируют наносы и разнесённый водой мусор. Помимо этого идёт обеззараживающая обработка бывших в подтоплении территорий и колодцев.   

«Приятно слышать от людей слова благодарности за ту помощь, которую они уже успели получить от наших сотрудников и от спасателей МЧС. Также многие жители обратились ко мне с просьбой помочь вывезти мусор. Естественно мы это сделаем, направим технику и людей. Будем продолжать наводить порядок и поможем жителям вернуться к нормальной жизни», – подчеркнул глава Владивостока.

Юлия Ульянова, ulianova@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

Пётр Езута (видео)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail