Владивосток сегодня: что происходит на дорогах и в районах города
31 августа 2019, 16:30

Сегодня, 31 августа, рабочие бригады муниципального учреждения «Содержание городских территорий» (СГТ) работают в разных районах Владивостока, в том числе на островных территориях. 

На Русском продолжается грейдирование размытых дорог. Лишнюю воду рабочие перенаправляют в нарезанные кюветы. Чтобы максимально быстро восстановить проезжую часть на улице Кронштадтской одновременно работают три грейдера.

Владивосток сегодня что происходит на дорогах и в районах города 13.jpeg

На Русском сегодня трудятся озеленители, которые ведут покос травы, и дорожники. Бригады с помощью тракторов со щётками убирают нанесённый дождями грунт и мусор. 

С утра косят траву и на разделительной полосе от Некрасовского путепровода в сторону остановки Постышева. На участке 8 человек.

Владивосток сегодня что происходит на дорогах и в районах города 2.jpeg

«Сегодня озеленители работают также в районе сквера Хо Ши Мина на Борисенко, на проспекте 100-летия Владивостока, на Корабельной Набережной. В воскресенье выйдем на Гоголевскую развязку, на улицу Харьковскую, Спортивную, Бархатную. Будем работать также на клумбе в районе разворотного кольца на Инструментальном заводе», - рассказывает Светлана Калинина, мастер МБУ «Содержание городских территорий».

Владивосток сегодня что происходит на дорогах и в районах города 5.jpeg

Сегодня утром сошёл сель на дорогу «Седанка-Патрокл». Потоки грунтовых вод оказались столь мощными, что мгновенно забили придорожный проток и хлынули на проезжую часть. На место приехала дорожная бригада предприятия СГТ.  Рабочие только и успевали загружать грунт в КАМАЗы. На момент съёмок уже был третий. 

«До конца дня на этом участке устранят засоры и уберут грунт с проезжей части. Быстрее справиться нам помогли оперативные бригады спасателей. Они распилили и вывезли сухие деревья, которые смыла вода», - говорит Игорь Тарасенко, мастер МБУ «Содержание городских территорий».

Сегодня днём мобильные бригады СГТ ликвидировали течь на улице Никифорова, 10. Переизбыток грунтовых вод оказался не только под окнами жильцов дома, но и хлынул на проезжую часть улицы Борисенко. Приехавшие рабочие нарезали кюветы, в которые для начала собрали всю лишнюю воду, а после перенаправили ее в ливневый коллектор. Стихийные разливы на этом участке больше не будут мешать ни жителям, ни транспорту.

Владивосток сегодня что происходит на дорогах и в районах города 11.jpeg

После сильных дождей Владивосток постепенно приходит в себя, силами бригад СГТ в городе наводят порядок. Работами охвачены все районы. Так, на улице Маковского сегодня убирают наносы грунта, на Катерной – ненужного мусора, на Окатовой красят проржавевшие от влаги леера, моют Спортивную набережную и улицу Батарейную. Наводить порядок в городе продолжат с наступлением ночи. Ход восстановительных работ находится на личном контроле главы Владивостока Олега Гуменюка.

 

Елена Богданова, bogdanova@vlc.ru

Фото сотрудников управления «Содержание городских территорий»

 

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail