Специалисты мэрии обходят дома, пострадавшие от стихии
30 августа 2019, 17:00

По предварительным данным сотни домов частного сектора в районе Спутника, района Фанзавода и посёлка Трудовое пострадали в результате разгула стихии, обрушившейся на этой неделе на Владивосток. Специалисты мэрии обходят пострадавшие районы и составляют акты об ущербе.

1. Специалисты мэрии обходят дома, пострадавшие от стихии (1).jpg

«Обход домовладений начали с 29 августа. Уже обошли более 100 адресов. У кого-то подтопленными оказались огороды, у некоторых вода заходила в дом», - рассказал инженер коммунальной службы Советского района Анатолий  Кафаров.

2. Специалисты мэрии обходят дома, пострадавшие от стихии (8).jpg

Представители административно-территориального управления Советского района продолжают обходить дома и составлять акты. Эта работа будет продолжена и в выходные дни. Она будет вестись по предварительным данным и на следующей неделе, до полного уточнения количества пострадавших домов и придомовых участков. После этого будет приниматься решение о компенсациях.

3. Специалисты мэрии обходят дома, пострадавшие от стихии (27).jpg

Напомним, 28 августа во Владивостоке был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее решение принял глава города Олег Гуменюк. Режим будет действовать до полной ликвидации последствий непогоды.

«Анализ сложившейся ситуации показывает, что стихия нанесла серьезной ущерб всей городской инфраструктуре,  - отметил глава города. - В результате сильных непрекращающихся ливней в городе оказались подтоплены дороги, пригородные территории, жилые дома, с косогоров сходили сели, обрушено несколько подпорных стен. Из-за обильных осадков реки были переполнены и вышли из берегов».

В настоящее время городские службы продолжают в круглосуточном режиме убирать улицы Владивостока от наносов и других последствий ливней, а также прочищают систему ливневой канализации.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru 

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52