Пока все спят: ночная уборка Владивостока. Где работали дорожные бригады
30 августа 2019, 12:00

С наступлением темноты во Владивостоке возобновляется большая уборка. Минувшей ночью ударные силы дорожных рабочих направили на проблемный перекрёсток от ДСК до Дальхимпрома. Значительная часть улицы Снеговой оказалась затопленной.

Протяжённой дороге не хватает ливнёвок. Те, что есть на этом участке, - сдались без боя обильным потокам дождей. Задача дорожников - максимально быстро устранить проблему. Для этого здесь и техника, и рабочие руки.

Пока все спят: ночная уборка Владивостока. Где работали дорожные бригады

«Нам всего хватает и средства на ремонт дорог в городе выделяют. Но кто-то этого не видит. Кто-то просто не ценит наш труд, но есть и те, кто говорит нам  – молодцы! Все по-разному реагируют на нашу работу, но нам, честно говоря, некогда обращать на это внимание. Нам надо порядок в городе наводить», - говорит Денис Решетников, дорожный рабочий МБУ «СГТ».

До пяти утра дорожники должны были пройти всю Снеговую: убрать нанесённый водой грунт, мусор и, конечно, воду. Откачивать «природный разлив» будет дополнительная бригада, которая прочищает ливнёвки. Чтобы охватить как можно больше проблемных участков, в ночь во Владивостоке выходят несколько групп. Одну из них встречаем на улице Уборевича рядом с медцентром. Засорившийся коллектор мешает пешеходам и водителям.

Пока все спят ночная уборка Владивостока. Где работали дорожные бригады (9).jpg

«Тяжелая это, конечно, работа, но без неё никак. Ежедневно мы откачиваем воду и пробиваем многочисленные засоры. Сейчас время такое - надо помогать городу. Накануне мы работали на улице Камской – там образовалась огромная лужа. Пришлось попотеть, пролить 30 тонн воды, но в итоге-то сделали всё. Сейчас зайдут на этот участок дорожники и окончательно приведут проезжую часть в порядок», - рассказывает Николай Багушевич, водитель каналопромывочной техники МБУ «СГТ».

Ночью техника успела побывать на Корабельной набережной, проспекте 100-летия Владивостока и Магнитогорской. 

«Работа у нас такая – делать город чище. Работаем в разных районах города. На Седанке вот были, на объездной дороге, Патрокл убирали. Там очень много намыло грунта на асфальт – убрали. Работали в дождь, вымокли основательно, но отработали смену. Очень хочется быстрее привести город в порядок», - говорит Захар Егоренко, дорожный рабочий МБУ «СГТ».

Пока все спят ночная уборка Владивостока. Где работали дорожные бригады (13).jpg

С началом дня устранять последствия непогоды во Владивостоке продолжили утренние бригады. Специалисты говорят, сегодняшний дождь Владивосток пережил гораздо легче и это заслуга ночной работы дорожных бригад, которые успели прочистить системы ливневой канализации. Начавшая скапливаться было вода быстро уходила с подтопленных участков дорог.

Вся информация о ситуации в городе поступает в Единую диспетчерскую службу (ЕДДС).  Позвонить сюда можно по телефону: 2222-333. Также сообщать о проблемах можно в районные диспетчерские службы по теленонам: в Ленинском - 2-223-875,  Фрунзенском - 2-614-392, Советском - 2-614-281,  Первореченском - 2-614-478, Первомайском - 2-614-304. Добавим, что ход работ по устранению последствий непогоды находится на личном контроле главы Владивостока.  

 Елена  Богданова, bogdanova@vlc.ru

Евгений Кулешов (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail