Владивостокцев предупреждают о сбросе воды из приморских водохранилищ
27 августа 2019, 19:15

Аномальное количество осадков и прогнозы синоптиков на новые дожди стали причиной сброса воды, который начали специалисты «Приморского водоканала». Об этом сегодня, 27 августа, на оперативном совещании в мэрии Владивостока по вопросам ликвидации последствий непогоды, сообщил главный инженер предприятия Юрий Гуртяков.

«С  Пионерского водохранилища мы сбрасываем 70 тысяч кубометров воды в час, с Богатинского – пока 60 тысяч кубов, но в связи с новыми дождями планируем увеличить сброс до 85 тысяч кубометров. Высока вероятность подтопления частного сектора, расположенного вдоль русла реки, на улицах Шкотовской, Зелёной. Мы уже предупреждаем жителей, но нам бы не помешала на этом участке помощь ещё и от ГАИ», - сказал главный инженер КГУП "Приморский водоканал".

Начальник отдела гидрометеорологического обеспечения центра специализированного обслуживания Примгидромета Елена Леонова назвала нынешний август аномальным и озвучила метеосводку на предстоящие дни - дожди во Владивостоке продолжатся. Только за первую половину вторника, начиная с семи утра и до трёх часов дня, выпало 58 мм осадков.

«Норма осадков в августе для Владивостока – 167 мм. За период с 1 августа по ночь 27 августа выпало 186% от нормы (сумма за этот период 310,5 мм). В ночь на 28 августа мы ожидаем сильный дождь. Ориентировочное количество осадков - 45-55 мм. В среду днём дождь продолжится, ко второй половине осадки будут только усиливаться», - отметила Елена Леонова.

Череда дождей с разной степенью интенсивности во Владивостоке продлится до конца августа. Сделать небольшую передышку город и его жители смогут в начале сентября. Согласно долгосрочным прогнозам приморских синоптиков первая осенняя неделя во Владивостоке будет тёплой и пройдёт в основном без осадков.

Елена Богданова, bogdanova@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52