Во Владивостоке убирают с городских дорог сошедшие сели
27 августа 2019, 14:30

Несколько упавших деревьев, сошедшие сели на улицах Ладыгина, Тобольской, Спиридонова и Нейбута, подтопленные дороги – эти и другие последствия принёс ливень, который обрушился на Владивосток этим утром. Специалисты дорожных служб продолжают наводить порядок в городе.

«Бригады оперативно приступили к ликвидации последствий непогоды. Упавшие деревья распилены и убраны с проезжей части, сход селей также ликвидируют. На многих участках образовалось скопление камней и грунта, которые принесли потоки воды с возвышенных точек города. Бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» продолжают убирать порядок и очищать улицы города», - рассказал Максим Акульшин, заместитель начальника управления дорог и благоустройства мэрии.

Из-за сильного ливня и выпадения большого количества осадков за короткий промежуток времени оказались подтоплены участки дорог в районе стадиона «Динамо», кинотеатра «Океан», площади Луговой, на улицах Борисенко, Спортивной, Космонавтов, Коммунаров, под мостом на Фадеева, на улицах Невельского, Шепеткова, в районе торгового центра «Зеленый остров», на Снеговой, Комсомольской, Нейбута, пересечении Шепеткова - Приходько, повороте на посёлок Канал на Русском острове и других участках.

«Сети ливневой канализации были предварительно обследованы, прочищены. Из-за быстрого поступления воды ливнёвка не успевала принимать все то количество осадков, которое выпало буквально за пару часов. Оперативно поднимались решетки систем для оперативного спуска воды с дорог», - добавила руководитель отдела инженерных коммуникаций городской администрации Юлия Шкробот.

Напомним, что утром глава города Олег Гуменюк проинспектировал основные места разрушений после разгула стихии и поручил городским службам принять все необходимые меры по оперативному устранению последствий непогоды.

В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий администрация Владивостока просит жителей и гостей города быть внимательными и соблюдать требования безопасности. При возможности воздержаться от парковки автотранспорта под деревьями и подпорными стенами. В результате сильного дождя и ветра возможны разрушения. Также автолюбителей просят быть внимательными – возможно поднятие люков и решеток сетей ливневой канализации.

По прогнозам синоптиков предстоящей ночью и днём 28 августа во Владивостоке ожидаются сильные (15–49 мм за 12 часов и менее), местами очень сильные дожди с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее. По данным на 13:00 в городе выпало 53 мм осадков при норме августа 156 мм.

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52