С улиц Владивостока убирают незаконные торговые объекты и рекламу
22 августа 2019, 16:00

Более 70 незаконно размещенных вывесок и два самовольно установленных объекта убрали в Первомайском районе на этой неделе специалисты административно-территориального управления (АТУ). Рейдовые мероприятия прошли на улицах Виклова, Черемуховая, Калинина, Терешковой и Пихтовой.

Как сообщили специалисты АТУ Первомайского района, работа с предприятиями и организациями на предмет законности размещения вывесок на фасадах зданий проводится на регулярной основе. В ходе рейдовых мероприятий более 15 незаконно размещённых рекламных объектов демонтировали их владельцы - представители бизнеса. Еще около 60 афиш, плакатов, указателей были демонтированы силами сотрудников АТУ. Кроме того, в отношении нарушителей правил благоустройства составлено 12 протоколов.

«Борьбу с незаконным размещением рекламных объектов ведем постоянно. Ведь такая реклама не только портит облик города, но и создает неудобства автолюбителям и пешеходам. Помимо демонтажа афиш, объявлений и различных указателей, также проводим работу с предпринимателями, рассказывая им о необходимости приведения внешнего вида вывесок и их размещения в соответствии с требованиями правил благоустройства», – отмечают специалисты АТУ.

Также силами мобильных бригад городского предприятия «Содержание городских территорий» и специалистов АТУ Первомайского района проведен демонтаж двух самовольно установленных торговых объектов на улицах Пихтовой и Терешковой.

Отметим, что мероприятия по освобождению самовольно занятых земельных участков во Владивостоке ведутся ежедневно. Собственникам предлагается добровольно убрать и вывезти объекты. В случае непринятия таких мер незаконные объекты демонтируются силами городского предприятия «Содержание городских территории».

Если собственники решат вернуть своё имущество, им придётся заплатить штрафы за самовольное размещение объектов, работы по демонтажу и хранению.

Под снос идут гаражи, торговые палатки и павильоны, шлагбаумы, рекламные конструкции, заборы и другие самовольно установленные сооружения.

Ирина Дмитриева, dmitrieva_i@vlc.ru

Фото - АТУ Первомайского района

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail