Коммунальные службы Владивостока вынуждены убирать несанкционированные свалки
22 августа 2019, 13:30

Порой с одних и тех же адресов свалки приходиться вывозить практически каждую неделю. Недобросовестные граждане и даже коммерческие предприятия, не желающие платить за вывоз и утилизацию мусора, просто выбрасывают его вдоль дорог, на прибрежных территориях, в лесополосе и других точках.

1. Коммунальные службы Владивостока практически ежедневно вынуждены убирать несанкционированные свалки (10).jpg

В городском управлении дорог и благоустройства отмечают, что сброс мусора в неустановленных местах по-прежнему остается одной из главных проблем в городе.

«Практически каждый день мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» задействованы в уборке и вывозе несанкционированных свалок. Помимо бытовых отходов и строительного мусора со свалок вывозится старая мебель и тонны отработанных покрышек», - добавляют специалисты.

4. Коммунальные службы Владивостока практически ежедневно вынуждены убирать несанкционированные свалки (7).jpg

Специалисты городской администрации в свою очередь напоминают, что за сброс мусора в неустановленных местах грозит административная ответственность и штрафы до 500 тысяч рублей. Ежедневно представители административных комиссий всех пяти районов приморской столицы составляют десятки протоколов об административных правонарушениях на горожан и предприятия всех форм собственности за выброшенный в неустановленных местах мусор.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Фото МБУ «Содержание городских территорий»

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail