Во Владивостоке отремонтировано 120 дворов
19 августа 2019, 14:30

По 168 адресам Владивостока сегодня идет ремонт дворов. На 120 придомовых территориях готовность составляет свыше 95 %. В 68 из них проведено асфальтирование, в 30 установлены детские и еще в 22 – спортивные площадки. Оплачены работы, завершенные по 57 адресам. Всего в этом году в краевой столице планируется благоустроить 317 дворов.

Так, на минувшей неделе завершена установка игровой площадки на Народном проспекте, 47. В ближайшее время местные жители панируют устроить здесь большой праздник с аниматорами и музыкой. Творчески к процессу подошли и жители домов № 25г и 25д на улице Кирова. Они тоже планируют после завершения ремонта организовать праздничное открытие площадки.

За качеством ремонтных работ следят и сами жители, и специалисты администрации города. Приемка работ также ведется совместно.

«По возможности стараемся учитывать все пожелания жителей, чтобы территории были максимально благоустроены, - рассказывает заместитель начальника управления содержания жилого фонда Сергей Ткачев. - Во многих дворах возникает необходимость дополнительного финансирования. Особенно там, где предполагается асфальтирование. Это довольно затратный вид работ, и выделенных средств не всегда хватает. Чтобы асфальт не прерывался на середине двора, добавляются деньги из городского бюджета. Некоторые жители просят отремонтировать лестницу. Все эти проблемы стараемся решать».

Чтобы войти в краевую программу «1000 дворов», инициатором которой стал губернатор Олег Кожемяко, граждане заранее, еще в начале года, подавали документы. Победителями конкурса стали жители 317 домов во Владивостоке. Люди выбирали те виды работ, которые им необходимы. В итоге на ремонт асфальта в программе утверждено 130 заявок, на установку детских площадок – 116, на спортивные площадки – 71.

 Инесса Розенблит, rozenblit@vlc.ru

Евгений Кулешов (инфографика)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52