На дорогах Владивостока устанавливают люки с изображением Золотого моста
10 июля 2018, 10:00

На улице Светланской во Владивостоке устанавливают люки смотровых колодцев инженерных коммуникаций с изображением Золотого моста. Они выполнены из высокопрочного чугуна и считаются антивандальными – их закрепляют с помощью специального замка. Люки устанавливают на дорожном полотне и пешеходных зонах, которые ремонтируют в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации города, люки изготовлены на предприятии «Стандартпарк» в Туле. Кроме главных своих функций – обеспечения доступа к инженерным и сантехническим коммуникациям, такие люки удовлетворяют требованиям современного города. Они имеют эстетичный вид и удобны в эксплуатации. При наезде на такой люк он не гремит и не вибрирует, так как его детали плотно подогнаны друг к другу и дорожному полотну.

Напомним, в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» этим летом во Владивостоке идет ремонт 10 улиц.  На прошлой неделе ход дорожных работ проверил глава города Виталий Веркеенко. По его поручению подрядчики ускорили сроки – вместо конца сентября обещают уложиться к началу августа.

Благодаря этому проекту второй год в столице Приморья решаются одни из самых важных задач – приведение дорог и нормативное транспортно-эксплуатационное состояние и, как следствие, увеличение пропускной способности улиц, повышение интенсивности движения, а также обеспечение необходимого уровня безопасности дорожного движения. В 2017 году количество аварийно-опасных участков во Владивостоке снизилось на 7,6 %. Ожидается, что к 2025 году этот показатель составит 84,8 %.

Виталий Веркеенко неоднократно заявлял, что развитие дорожно-транспортной сети для самого автомобилизированного города в стране – один из главных приоритетов.

«Владивосток остро нуждается в развитии транспортной инфраструктуры. Хорошее подспорье в этом – федеральный проект «Безопасные и качественные дороги», стартовавший в 2017 году, и его реализация продолжается. В этом году нам предстоит большой объем работ. Завершение очередного этапа приоритетного проекта позволит улучшить ситуацию с транспортными потоками в городе и ликвидировать ряд аварийно-опасных участков. Но нам необходимо не только привести в порядок все существующие дороги, но и строить новые – объездные, дороги-дублеры и транспортные развязки», – заявил глава города.

Виктория Лебединец, lebedinets@vlc.ru

Фотографии предоставлены специалистами управления дорог и благоустройства

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52