Во Владивостоке почтили память героев Хасанских событий
12 августа 2019, 15:30

Сегодня во Владивостоке вспоминают о боях на озере Хасан. Мероприятие прошло у памятника красноармейцам, погибшим в боях с японскими милитаристами.  

Среди участников митинга – ветераны, представители общественных организаций, курсанты академии дальневосточной пожарно-спасательной академии, института МВД, воспитанники клуба «Юный патриот Родины», а также председатели думы Владивостока и городского совета ветеранов.  

Во Владивостоке почтили память Героев Хасанских событий 11.jpg

«Победа в той локальной войне подарила нам бесценную возможность – жить в мире. И сколько бы лет ни прошло с тех пор, об этом нужно помнить. Уроки истории на то и даны, чтобы никогда больше не повторялись такие страшные события», - обратился к собравшимся председатель городского совета ветеранов Сергей Кондратенко.

Бои на дальневосточных рубежах шли две недели с 29 июля по 11 августа 1938 года. Императорская армия пыталась проникнуть на Дальний Восток из Манчжурии. После кровопролитных боёв наши дивизии заняли стратегические высоты - Заозёрную и Безымянную. Противник отступил.

«Мужество и героизм наших солдат всегда поражали неприятеля. Так было и во время боевых действий на озере Хасан, - сказал председатель Думы Владивостока Андрей Брик. – Красноармейцы и пограничники вновь проявили себя верными солдатами своей земли. Мне очень приятно видеть сегодня здесь молодёжь, потому что ей есть на кого равняться и с кого брать пример».

Во Владивостоке почтили память Героев Хасанских событий 17.jpg

В Хасанских боях погибли около тысячи советских солдат и офицеров, 95 человек пропали без вести. Поисковики до сих пор находят амуницию, вооружение, технику на месте хасанских боёв.

Память павших красноармейцев участники митинга почтили минутой молчания, а после этого возложили венки и цветы к монументу героям Хасана - памятнику «Братская могила командира Красной Армии П. М. Миронова и красноармейцев, погибших в боях с японскими милитаристами».

 Елена Богданова, bogdanova@vlc.ru

Евгений Кулешов (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail