Во Владивостоке продолжается строительство четырех детских садов
12 августа 2019, 10:00

Строительство новых детских садов ведется во Владивостоке по четырем адресам одновременно. Они вместят более 700 детей, в каждом запланированы ясельные группы.

Один из самых больших расположен на Анны Щетининой, 28. Этот сад рассчитан на 240 малышей. Здесь уже проведены земляные работы, залит фундамент и установлены перекрытия первого этажа.

 Щетининой, 28

Еще один большой детский сад строится на Маковского, 157а. Главный инженер подрядной организации ООО СК «ТИТАН» Роман Аубакиров рассказал, что сейчас здесь завершается устройство монолитных плит и балок первого этажа, прокладка сетей, армирование и монтаж опалубки.

Детский сад на Маковского

На Крыгина, 84, строители уже провели все земляные работы. Сегодня на площадке идет армирование фундамента, выполняется обратная отсыпка. Строители готовятся устанавливать перекрытия первого этажа. Это будет трехэтажный сад на 120 малышей.

Сад на Крыгина

Совсем недавно началась стройка на Кипарисовой, 4. Сад рассчитан на шесть групп, это 120 малышей. Здесь полностью готов фундамент, наполовину - стены подвала и на ближайшее время запланирована обратная отсыпка котлована.

Кипарисовая, 4

Напомним, во Владивостоке все дети, достигшие трехлетнего возраста, обеспечены путевками в детские сады. Хотя еще 10 лет назад многие из них не дожидались направлений в дошкольные учреждения вплоть до 7 лет. За последние годы в городе построено и реконструировано 25 детских садов. Но, как комментируют специалисты сферы образования, останавливаться на достигнутом нельзя. Сейчас необходимо вводить в строй ясельные группы и обеспечивать путевками детей от двух лет.

Все стройки социальных объектов находятся на личном контроле главы Владивостока.

«Все дошкольные учреждения, кроме детсада в Снеговой Пади, должны быть сданы до конца года, - не раз подчеркивал Олег Гуменюк. - Подрядчики обязаны докладывать о темпах раз в месяц, ездить на объекты буду сам и без предупреждения».

Инесса Розенблит, rozenblit@vlc.ru

Фото (архив)

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail