Череда новоселий ждёт Владивосток
01 августа 2019, 16:30

Сегодня, 1 августа, глава города Олег Гуменюк вручал ключи от новых квартир детям-сиротам. В администрацию Владивостока пригласили сразу семь молодых людей.

«Это очень приятная церемония. Сегодня все вы получите ключи от квартир. Вы - студенты, а готовиться к экзаменам всегда лучше в тишине своего дома. И такая возможность у вас теперь будет. Я всех вас поздравляю! Учитесь, развивайтесь, живите с удовольствием. Сейчас перед вами открыты все дороги», - сказал мэр.

Сегодня, 1 августа, глава города Олег Гуменюк вручал ключи от новых квартир детям-сиротам (13).jpg

Мария Калякина одна из тех, кому жильё положено по закону. Своей радости не скрывает. Квартиру уже видела - она просторная и очень светлая, с большим балконом. Сейчас все мысли  хозяйки о том, что же купить в первую очередь для своего дома.

«Начну с кухни. Потом займусь уже общим интерьером. И так буду постепенно обживаться», - делится планами Мария Калякина, участник программы по обеспечению жильём детей-сирот.

В числе собственников жилья теперь и Семён Андреев. Парень вернулся из армии, теперь планирует продолжить учёбу, найти работу во Владивостоке и, конечно, скорее отметить новоселье в кругу самых близких.

Сегодня, 1 августа, глава города Олег Гуменюк вручал ключи от новых квартир детям-сиротам (18).jpg 

«Согласитесь, в 19 лет получить свою квартиру – это дорогого стоит. Мы уже видели её, там хороший ремонт - заезжай и живи. Часто слышу, как народ возмущается, что обманывают, что не дают ничего, что программы не работают. А я вот сам тому свидетель – в городе дают квартиры и дети их получают», - говорит Владимир Андреев, опекун Семёна.

Все квартиры, которые получают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, полностью соответствуют нормативам по метражу, сделанному ремонту и стоимости. При подборе жилья специалисты учитывали также транспортную доступность района, общее состояние дома. 

Сегодня, 1 августа, глава города Олег Гуменюк вручал ключи от новых квартир детям-сиротам (2).jpg

«Для детей-сирот во Владивостоке на сегодняшний день закуплены 23 квартиры, ещё на четыре объявлены аукционы. Если они состоятся, то в этом году 27 жителей города, которые по закону могут рассчитывать на жилплощадь, получат ключи от собственных квартир. Понятно, что  этого количества не хватит, чтобы разом закрыть вопрос с жильём для детей-сирот. Но важно, что эта работа в городе началась. И мы видим её конкретные результаты», - отметил Олег Гуменюк.  

Напомним, первое совещание по вопросам обеспечения жильём детей-сирот в администрации Владивостока состоялось 17 января этого года. Первые ключи от квартиры вручили 18 июня семье Усенко из посёлка Трудовое.

Елена Богданова, bogdanova@vlc.ru

Евгений Кулешов (фото)

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52