Будущие педагоги Кванториума проходят обучение в Москве
01 августа 2019, 13:00

39 специалистов будут работать в детском технопарке «Кванториум», который в этом году распахнет свои двери во Владивостоке и станет 90-м в России. Все педагоги проходят специальное обучение в Москве на базе Федерального государственного автономного учреждения «Фонд новых форм развития образования», которое является оператором сети детских технопарков.

«Штатное расписание уже разработано и утверждено, введено 39 ставок. Важно не просто набрать персонал, но и успеть до открытия технопарка пройти наставникам необходимое обучение - все они должны получить специальные сертификаты», - рассказала директор Дворца детского творчества, на базе которого будет размещаться Кванториум, Оксана Соловьева.

Так, этим летом будущий наставник Промробоквантума Олег Шевченко принял участие в образовательной сессии для педагогов детского технопарка в Москве на базе МФТИ им. Баумана. Педагоги изучали истории робототехники, рассуждали, как объяснять обучающимся смысл математических терминов.

Будущие наставники IT-квантума Евгений Шкурин и Олег Кожевников приняли участие в образовательной сессии на базе инновационного центра «Сколково». На базе компании «ИнЭнерджи» в Москве прошла образовательная сессия по направлению Энерджиквантум. От владивостокского Кванториума в ней принял участие педагог Владимир Шарощенко.

Напомним, в Кванториуме будут работать IT-квантум, VR/AR-квантум, Биоквантум, Промдизайнквантум, Промробоквантум, Энерджиквантум и Хайтек-квантум. Кроме этого, в технопарке будет организовано дополнительное обучение шахматам, математике и английскому языку.

Ученики Промбоквантума получат знания и навыки в области компьютерного зрения, 3D-моделирования и программирования. Им предстоит изучить основы мехатроники и робототехники. IT-квантум, в свою очередь, направлен на приобретение фундаментальных знаний в сфере информационных технологий. Ребят научат программировать на востребованных языках (C#, JavaScript, C++), создавать графические изображения и 3D-модели.

Биоквантум — лаборатория, где дети будут заниматься изучением различных биотехнологий, в том числе выращиванием искусственных тканей и органов, конструированием новых живых организмов и искусственных экосистем.

Еще одна интересная образовательная площадка, Хайтек-квантум, представляет собой высокотехнологичную лабораторию прототипирования, оснащенную 3D-принтерами, станками с ЧПУ, лазерным, паяльным и другим современным оборудованием. С его помощью и под руководством наставника здесь можно будет изготовить любое изделие, начиная с фигурки любимого киногероя и заканчивая сложным электронным устройством.

Для справки

Сегодня в 62 регионах России работают 89 технопарков «Кванториум». В их деятельность на постоянной основе вовлечено 80 тысяч детей. Все технопарки «Кванториум» работают бесплатно, их образовательные программы рассчитаны на возрастную категорию от 5 до 18 лет. Проект реализуется за счет поддержки правительства России и направлен на возрождение в стране престижа инженерных и научных профессий. Во владивостокском  Кванториуме на постоянной основе будут обучаться 800 детей, около 3 тысяч будут вовлечены в различные мероприятия, организуемые технопарком.

Инесса Розенблит, rozenblit@vlc.ru

Фото с сайта yandex.ru

 

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52