Школьники Владивостока учатся играть в городки
29 июля 2019, 11:30

Юные жители Владивостока осваивают городошный спорт. Обучающие мастер-классы по игре в городки во время каникул проводят специалист Молодежного ресурсного центра.

Русской народной забаве городки более двухсот лет. Но для подрастающего поколения этот вид спорта был практически незнаком. Молодежный ресурсный центр решил исправить положение дел, начав возвращение городков в массы. С начала летних каникул мастер-классы по народной игре состоялись на базе семи пришкольных лагерей, а также во время проведения спортивных фестивалей «Гвардейские игры». За два летних месяца их участниками стали около 600 подростков города.

«Постепенно знакомим детвору с игрой, которой увлекались их бабушки и дедушки, мамы и папы. Тем более, что особых спортивных навыков для этой игры не требуется и доступна она абсолютно любому возрасту. Мастер-классы мы продолжим и в августе на пришкольных стадионах», - рассказывает Андрей Волков, директор МКУ «Молодежный ресурсный центр».

Как отмечают специалисты Молодежного ресурсного центра, правила игры в городки запомнить легко: на поле два на два метра c определенного расстояния, используя минимальное число попыток, нужно выбить определенное количество фигур. Кстати, названия им придумали военные: колодец, рак, часовые, тир и другие. Детвора, проверяя свою меткость, осваивает новую для себя игру с удовольствием.

«Впервые играл в городки. Надо было точным броском специальной битой сбить деревянные фигуры. Не сразу получилось, но это интересно, с каждой новой попыткой хочется быть более метким и, конечно же, выиграть», – рассказал Глеб Каргополов, участник мастер-классов.

Расписание и места проведения мастер-классов по городкам в августе будет доступно на сайте mrc-vlad.ru . Пришкольные лагеря могут оставить заявку на проведение мастер-классов по телефону 222-22-94. Все мероприятия – бесплатные.

По материалам МКУ «Молодежный ресурсный центр»

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail