Свалки с мусором сегодня ликвидировали на Патрокле и станции Чайка
23 июля 2019, 17:00

Несанкционированные свалки мусора сегодня ликвидировали во Владивостоке на двух прибрежных полосах. Рабочие муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) собрали и вывезли отходы с микрорайона Патрокл и улицы Пальчевского в районе станции Чайка.

«Многие граждане считают, что, отдохнув, они не обязаны убирать за собой мусор, - говорят в управлении дорог и благоустройства городской администрации. – К сожалению, мобильным бригадам СГТ приходится ежедневно собирать мусор там, где его быть не должно. Причем, часто такие свалки образуются в одних и тех же местах».

Специалисты напоминают, что за сброс мусора и старых покрышек в лесу, вдоль дорог и в других, не установленных для этих целей, местах во Владивостоке предусмотрены штрафы. Их размер составляет до 500 тысяч рублей. Такие нарушения фиксируют специальные комиссии во время уличных рейдов.

Также помочь в решении вопросов благоустройства Владивостока могут сами горожане. Сообщить о парковке на газонах, сбросе мусора в неустановленных местах, незаконной торговле и других правонарушениях можно в администрацию краевого центра. Для этого следует написать в интернет-приёмную или отправить письменное сообщение почтой России. Также письмо можно лично опустить в мобильный ящик корреспонденции мэрии, размещенного на фасаде здания по Океанскому проспекту, 15/3. Обращение обязательно будет рассмотрено.

Виктория Лебединец, lebedinets@vlc.ru

Фото – муниципальное предприятие «Содержание городских территорий»

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52