Во Дворце детского творчества во Владивостоке проходит ремонт
09 июля 2019, 09:00

В административном корпусе Дворца детского творчества во Владивостоке полным ходом идет ремонт. Рабочие уже демонтировали старую штукатурку и плитку и начали отделочные работы. Ремонт проходит с учетом сохранения архитектурных особенностей здания. После завершения ремонта в помещениях начнет свою работу детский технопарк «Кванториум». 

Во Дворце детского творчества проходит ремонт (8).jpg

Напомним, создание сети кванториумов в разных городах России - это федеральный проект новой модели детского дополнительного образования, предложенной Агентством стратегических инициатив при Правительстве России. Их основной задачей является развитие творческого потенциала детей, воспитание будущих высококлассных специалистов в стратегически важных областях российской науки и техники. 

Кванториум во Владивостоке даст возможность детям поработать с 3D принтерами, роботами и многими другими новейшими технологиями. В новом образовательном учреждении будут постоянно заниматься 800 детей, еще более трех тысяч ребят ежегодно будут вовлечены в мероприятия, организуемые технопарком.

«Дворец не ремонтировали 39 лет. В дожди протекала крыша, мы с детьми тазики ставили. Зимой было очень холодно, так как в здании изначально не была спроектирована система отопления. У нас множество предписаний от прокуратуры на устранение тех или иных нарушений», - рассказала директор Дворца детского творчества Оксана Соловьева.

Во Дворце детского творчества проходит ремонт (15).jpg

По словам сотрудников дворца, появление Кванториума в этих стенах – хорошая возможность привести в порядок здание. Помещение для Кванториума подобрано с учетом федеральных стандартов этого учреждения. На сегодняшний день это наиболее удачное место: дворец за годы работы стал полноценной коммуникативной площадкой для многих поколений жителей, его любят и знают, в том числе, благодаря удачному расположению. 

Для реализации проекта федеральными и краевыми властями выделено 64 миллиона рублей на ремонт, более 70 миллионов поступило на закупку оборудования. Еще 15 миллионов выделил городской бюджет.

«Говоря о проекте Кванториума в нашем городе, хочу подчеркнуть, какой замечательный шанс выпал Владивостоку. Это серьезный проект, позволяющий воспитать инженеров, программистов, ученых. Всех тех, кто так востребован в современном мире», - говорит Олег Гуменюк.

Отметим, что ремонт помещений дворца детского творчества проходит с учетом мнения общественности. Многих волновал вопрос сохранения латунного кораблика, висящего в холле административного корпуса, и бассейна с мозаикой здесь же. Оба объекта будут сохранены. Более того, в настоящий момент администрация дворца ищет специалистов, которые смогут их отреставрировать.

Во Дворце детского творчества проходит ремонт (4).jpg

Напомним, в «Кванториуме» смогут бесплатно заниматься дети в возрасте от 10 до 17 лет. Формат обучения предполагает как групповые занятия, так и индивидуальные уроки с преподавателями, во время которых будет большое внимание уделено практической деятельности.

Павел Дорофеев, dorofeev@vlc.ru 

Инесса Розенблит, rozenblit@vlc.ru

Евгений Кулешов (фото)

Петр Езута (видео) 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52