На Спортивной набережной Владивостока начался ремонт
04 июля 2019, 17:00

Ремонтом на набережной Спортивной гавани займётся компания «Элитстройальянс», которая стала победителем открытого аукциона. По заказу мэрии она уже в ближайшие дни начнет ремонт сразу двух разрушающихся подпорных стен.

Поручение отремонтировать подпорные стены, восстановить покрытие пешеходных зон, а также навести порядок на Спортивной набережной распорядился глава Владивостока Олег Гуменюк в ходе одного из рабочих объездов города. 

«На набережной подпорки давно нуждались в ремонте. Плитка отвалилась, да и сами конструкции стали разрушаться. Изыскали средства, и уже в ближайшие дни подрядчики приступят к ремонту», - рассказал начальник управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Сергей Макаров.

До конца лета строителям предстоит отремонтировать сразу две подпорные стены. Первая – в прибрежной полосе, вторая – на участке от общественного туалета по направлению к большому фонтану.

Сегодня, 4 июля, подрядчики уже приступили к завозу оборудования, материалов и бытовок.

Сначала им предстоит демонтировать старую плитку и убрать железобетонную лестницу, находящуюся в неудовлетворительном состоянии. Подпорная стенка вдоль моря будет монолитной с рельефным рисунком. Рабочие сделают армированную бетонную заливку и смонтируют новую железобетонную лестницу. Вторая подпорная стена будет выполнена из монолитного железобетона, её облицуют новой плиткой. Кроме того, будет проведен восстановительный ремонт и другого участка стены. При работах использую б/у плитку, которая отлично сохранилась.

Кроме того, на набережной Спортивной гавани сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» уже ведут работы по восстановлению провалов на пешеходных зонах и облицовочной плитки на вертикальных поверхностях.

«Рабочие выполнили локальный ремонт повреждённых участков на верней площадке амфитеатра и сейчас ремонтируют повреждённую облицовку в районе «Олимпийца». На сегодняшний день восстановлено около 100 квадратных метров покрытия», - сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52