Владивосток присоединился к всероссийской акции «Горсть памяти»
22 июня 2019, 13:40

Сегодня в День памяти и скорби, 22 июня, во Владивостоке поддержали всероссийскую военно-патриотическую акцию «Горсть памяти». Ее участники собрали землю с воинских захоронений времён Великой Отечественной войны и отправили в Подмосковье, где земля будет сохранена на территории строящегося главного храма Вооруженных сил России.

На сегодняшний день зарегистрировано 27 600 захоронений советских солдат, павших за Родину в сражениях Великой Отечественной войны. 17 600 солдатских могил находятся на территории России. В День памяти и скорби на воинских захоронениях по всей стране была собрана земля и отправлена в строящийся храм в Подмосковье.  

_KOT7787.jpg

Утром во Владивостоке торжественные церемонии забора земли и памятные митинги прошли на двух захоронениях. Землю в специальный кисет набрали в месте  захоронения красноармейца Владимира Цыбульского на Лесном кладбище. В торжественной церемонии принял участие ветеран Великой Отечественной войны, участник огненных рейсов Геннадий Степанович Иванько.

Еще одна церемония состоялась у братской могилы моряков-тихоокеанцев, погибших в боях с японскими империалистами, в Гайдамакском сквере. В церемонии приняли участие  представители Тихоокеанского флота, военного комиссариата, Совета ветеранов Ленинского района, администрации города, Владивостокской Епархии, а также юнармейцы и члены военно-исторического клуба «Дальневосточный фронт». Музей автомотостарины представил вниманию участников митинга военную технику образца 1939-1944 годов выпуска. Церемонию забора земли провёл ветеран Великой Отечественной войны, участник битвы на Курской дуге Исаак Семёнович Ланцман.  

_KOT7824.jpg

«Множество страданий принесла нам битва за Родину, но никто не забыт и ничто не забыто, - обратился к участникам митинга Исаак Семёнович Ланцман. – Сейчас нам всем необходимо укреплять мир, чтобы больше никогда не воевать».

Отметим, что акция «Горсть памяти» прошла в разных российских городах. Землю с мест захоронений в специальных солдатских кисетах с воинскими почестями сохранят около строящегося главного храма Вооруженных сил России. Его планируют торжественно открыть к 75-летию Великой Победы, празднование которой состоится уже в следующем году.

Юлия Ульянова, ulianova@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail