Более двух тонн мусора собрали участники экологического квеста
18 июня 2019, 13:30

В минувшие воскресенье на острове Русский состоялся экологический квест «Чистый Русский 2.0». За один день бухта Труда стала намного чище. Было собрано 385 мешков отходов. При этом участники отдельно собирали пластик, металл, стекло, прочие отходы и крупногабаритный мусор. Участие в игре приняли 54 человека в составе 17 команд, а также 15 волонтёров.

Три команды победителей были награждены призами и подарками от партнёров акции, а все остальные получили сувениры. Участники квеста не только собирали мусор, но и отгадывали экологические загадки, участвовали в эковикторине и конкурсах, делали чекины в мобильном приложении «Чистые игры».

Более 2-х тонн мусора собрали участники экологического квеста (29).jpg

Победителями экологической игры стали три команды, набравшие наибольшее количество баллов. Баллы начислялись за каждый вид отходов и специальные активности – экологические загадки и чекины (фото до и после уборки, интересные находки), а также за использование многоразовой посуды во время мероприятия. Наибольшее количество баллов можно было получить за раздельно собранный мусор.

 2-х тонн мусора собрали участники экологического квеста (6)

Первое место заняла команда «Саммит Моторс-3». Четыре участника команды за два часа собрали 26 мешков смешанного мусора, два мешка стекла и пластика, а также 135 единиц крупногабаритных отходов. Победители получили пригласительные на все дни фестиваля V-ROX EXPO, который пройдёт 21-23 июня в баре «Мумий Тролль», а также сертификаты на аренду сап-бордов, мягкие стильные пледы и сувениры от спонсоров.

 2-х тонн мусора собрали участники экологического квеста (3)

Второе место, с отрывом всего в четыре балла от команды победителей, заняла команда «TrashHunters», которая собрала 13 мешков пластика, стекла и металла, 10 мешков прочих отходов, 17 единиц крупногабаритных отходов, а также активно делали чекины. Команда раскрыла секрет своего успеха – в составе команды числились два юных участника, которые искали мусор, а взрослые уже его собирали и несли на «склад». Правильная стратегия – залог победы в квесте!

Призами за второе место были наборы экологических средств для гигиены и быта, стильные экосумки, фотокартины с пейзажами приморских островов и сувениры.

 2-х тонн мусора собрали участники экологического квеста (27)

На третьем месте – команда «Сплюшки», на счету которой восемь мешков стекла, пластика и металла, девять мешков прочего мусора и два - крупногабаритных отходов. Команды также получили призы и подарки: термосы, фотокниги о природе России и сувениры.

Кроме того, во время игры участники искали в мусоре «артефакты». Это вещи, которые они посчитали достаточно интересными, или в отношении которых придумали версию, как их можно использовать вторично. Все «артефакты» участвовали в конкурсе «Лучшая находка». Участники, например, представили ковёр, разрезанный на две части, который был найден в разных концах бухты, самодельную игрушечную лодку, которую, со слов нашедшего её участника, он выпустил в море когда был ребёнком, и многое другое. Победители конкурса также получили призы.

После основного действия состоялись пикник и концерт участников международного фестиваля V-ROX EXPO - рок-группы «Лёва Лёвиц».

 2-х тонн мусора собрали участники экологического квеста (35)

Мусор, собранный во время экологического квеста, отправился на Спецзавод № 1, откуда попадёт на переработку и утилизацию.

Организаторами акции выступили активисты экологического проекта «Остров мечты», международного музыкального фестиваля V-ROX EXPO и специалисты администрации Владивостока.

Для справки

«Чистые игры» — это российский экологический образовательный проект, который распространился из Санкт-Петербурга по всей стране. Командные соревнования по сбору и сортировке мусора на загрязненной территории призваны дать альтернативу субботникам. Игровой формат помогает привлечь к экологическим проблемам разные социальные группы, повышая их вовлечённость в решение экологических проблем. 

Инесса Розенблит, rozenblit@vlc.ru

Фото предоставлено организаторами акции

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52